[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林市丰满区江南乡永庆村村民代表选举内幕/程韦
(博讯2007年5月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:程韦
     (博讯 boxun.com)

    经中国泛蓝联盟调查吉林省吉林市丰满区江南乡永庆村村民,揭露永庆村委会第七届主任换届选举内幕。
    
    一.自98年有村民组织法施行至尽,永庆村从来没有公开选举过,但是从2006年4月5日永庆村委会私自卖村民30年不变的基本农田,每平方米29.28元(每人八分地)开始;村民无法接受找到区政府说:村民代表同意的.于是当地村民开始重视村民代表,学习「中华人民共和国组织法」第二条:村民委员会是村民自我管理,自我教育,自我服务的基层群众性自治组织,实行民主选举,民主决策,民主管理,民主监督.第四条:乡.民族乡镇的人民政府对村民委员会的工作给予指导和帮助,但是不得干预依法属于村民自治范围内的事项.村民们终于盼到换届选举的这一天,与此同时灾难也降临了,村民们每天过着提心吊胆的日子;
    
    二.在2007年4月15日早7时选举村民代表,分九个选区,每个选区都有乡领导和两名公安干警监督.就在公开.公正.合法的的情况下产生了新一任的村民代表.可是就在当日晚村委会党支部书记兼村委会主任(邹国安)贴出公告宣布16日早7时重选村民代表.
    
    三.与16日7时.村民拒绝重选.他居然对村民们大打出手。因为他家族没有选上村民代表就要重选,村民多次到乡.区.问上级领导重选的原因,村民代表合法的产生为什么不公布名单,为什么整个丰满区规定江南乡每个村在4月28日村委会选举必须结束,而惟独永庆村拖延近一个月迟迟不进行海选,没有合理答复.乡,区,各别领导直接干预永庆村换届选举。乡区领导根本不作为,给(邹国安)当保护伞。拖延时间给(邹国安)用各种手段下去拉选票,已达到自己的目的继续坑害百姓。
    
    四.(邹国安)于4月16日起公然动用黑恶势力对村民威胁,恐吓。整天有多辆车还有不挂牌照的黑车,在村民家房前屋后看着.村民每走一步或者坐公交车。他们开车尾随其后,整夜都有不名身份的车和人在房前屋后转。村民们一级戒备,晚上睡觉手里拿着棍棒,害的村民们寝食难安,当地村民曾报过110也无人问津此事。
    
    中国泛蓝联盟呼吁有关部门本着「群众利益无小事」的原则,纠正违法选举,帮永庆村民讨回一个公道。
    
    江南乡张乡长办公室电话:0432-4638708 值班室电话:0432-4638766 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。