[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国际研究机构:沪深股市已类似纳指崩盘前涨势(图)
(博讯2007年5月11日 转载)
    
国际研究机构:沪深股市已类似纳指崩盘前涨势

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    漫画:应多告知民众股市风险。 中新社发 刘道伟 作
    
    据台湾《经济日报》报道,中国大陆沪深股市指数4月单月涨幅高达27%,股票型基金大涨两成以上,创有史以来单月最高涨幅。国际知名股票研究机构理柏(Lipper)警告,大陆股市狂飙,已类似台湾地区在1980年代末期及纳斯达克在1990年代末期即将崩盘前的涨势。
    
      理柏统计,尽管4月中旬出现单日的大幅震荡,但全月沪深300指数飙升27.93%,上证B股指数涨幅更达到30%。
    
      理柏(Lipper)是世界知名的基金研究机构,是路透集团旗下全资附属公司,专为基金公司,信息财经及媒体机构提供基金信息和分析服务。理柏(Lipper)于1973年创立,总部设于纽约,其基金讯息透过在北美洲,欧洲和亚洲各大主要金融城市涵盖全球超过130,000支基金,当中也有包括所有中国境内售卖的基金。
    
      理柏基金研究机构中国研究主管周良分析,中国大陆依然是封闭的市场,充裕的资金只能在境内寻找投资机会。资金推高A股市场后,又流向价格较低的B股市场。
    
      周良说,大陆股市在短时期内狂涨,只有1980年代末的台湾地区股市、1990年代末的纳斯达克可以比拟。令人不安的是,这两个市场随后都紧接着大幅下跌。
    
      截至3月底,中国大陆外汇存底达到1.2万亿美元,第一季外汇存底增加1,357亿美元。外汇存底大量增加,加深国内流动性过剩情况。
    
      资金过剩,股市狂飙,基金涨幅也极可观。开放式基金分类再度全面上涨,股票型、灵活混合型、进取混合型、平衡混合型基金的报酬率飙升,分别上涨21.40%、19.80%、19.28%、16.07%,全都创下有史以来单月最大涨幅。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。