[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃庆阳汽运总公司维权职工连续到市政府上访,市长在警察护送下离开政府大楼
(博讯2007年5月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    五一长假刚刚结束,5月8日一大早,庆阳市汽车运输总公司一百多名维权职工,就已经聚集在庆阳市政府办公大楼外。等待休假结束的市长来上班,申诉自己的上访请求。
    
     他们向政府提出的三点维权上访请求: (博讯 boxun.com)

    
    1. 要求对庆阳运输总公司资产进行重新评估。
    
    职工指责政府内的腐败官员官商勾结,弄虚作假,故意对企业资产不进行评估。
    
    2. 要求政府兑现当初答应的聘用70%职工的承诺。
    
    职工指责,政府去年将公司秘密卖给房地产商后,购买方向政府承诺保留70%职工。而如今1484名买断职工中,仅有50余名职工被雇佣,其余全部失业。
    
    3. 要求职工民选总公司法人代表。
    
    职工指责,从年初开始,工作组,总经理都躲避群众。不到总公司来上班,不解决任何职工上访和改制出现的遗留问题。因此,要求职工自己民选总经理。
    
    当天值班的副市长付振伟答应第二天派工作组,总经理立即上班解决问题。
    
    第二天,职工没有见到任何工作组的人影子,也没有见到总经理。
    
    今天,5月10日,一百多名维权职工再次出现在市政府。政府答应市长接待。
    
    职工从上午开始,等到下午2点半,任不见市长张智全接待。却看到市公安局,市国家安全局,市国资委,市交通局等官员匆匆驱车赶到。
    
    职工中有人认识公安,国安官员,上前问;“你们是来镇压我们的吧?”他们回答:“不是镇压你们,为了解决你们的问题,市长专门叫我们来的!”
    
    职工一直等到晚七点十分,估计市长该接待了。突然,二十余名警察突然涌入市政府大院,排成双行,隔开维权上访职工。市长在警察保护下钻入小车。匆匆离去。对维权职工看都没看一眼。
    
    白等了一天的职工表示,我们是依法上访,没有任何违法过激行为。市长如此害怕我们,只说明政府理亏。
    
    消息人士表示,职工们搞不明白,解决国企改制中的问题,为什么非要公安和国家安全局的头头参加会呢?但可以肯定一点:经过政府一下午的密商,到明日,针对维权职工的镇压清理活动即将开始。另还可以肯定一点:法轮功这次又要背“黑锅”了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃庆阳的社保基金已山穷水尽,随时诱发社会动乱
  • 两会期间,甘肃庆阳工人维权加剧,市政府受维权工人和房地产商两面夹击
  • 甘肃庆阳工人维权风起云涌,抗议范围持续扩大
  • 甘肃庆阳市政府被迫撤销给维权工人的最后通谍
  • 甘肃庆阳市运输总公司数百工人集体到市委抗议,指责市政府丧失诚信
  • 甘肃庆阳政府对维权工人下最后通谍,工人继续抗争。(图)
  • 甘肃庆阳国企职工维权抗议后续再报道(一)
  • 甘肃庆阳市爆发国企职工维权抗议的后续报道(图)
  • 甘肃庆阳市爆发国企职工维权抗议,工人“扣押”官员(图)
  • 甘肃庆阳官员宣布:网络下载的国务院文件属非法文件!
  • 甘肃庆阳:疯狂掠夺石油资源,引发当地水源严重污染
  • 甘肃庆阳:重演“文革”闹剧——主管处长的舅舅秘密优先拿到国有资产?/肖石
  • “文革”闹剧还在上演-甘肃庆阳大搞“人人过关”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。