[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑筱萸案下周开审,涉案者达31人
(博讯2007年5月09日 转载)
    
    据《英国广播公司BBC》报道,据律师透露,中国药监局原局长郑筱萸涉嫌贪污腐败案件将在下周二(5月15日)开审。
     (博讯 boxun.com)

    另据上海《第一财经日报》报道,这起案件将在北京市第一中级法院公开审理,涉案人员多达31人,其中包括多名局级及以上干部。
    
    据《中国日报》证实,郑筱萸的原秘书、药监局药品注册司原司长曹文庄也在受审之列。
    
    郑筱萸贪污案在3月中旬正式移交最高检察院立案调查,检方起诉主要包括严重渎职、贪污受贿和生活腐化堕落三个方面。
    
    据消息人士估计,案件不大可能在6月前审结。
    
    有报道称,郑筱萸患有严重糖尿病,可能将在法院判决后申请保外就医。
    
    中共中央纪律检查委员会上月对郑筱萸和曹文庄进行调查,结论是郑筱萸涉及收取贿款500万人民币、曹文庄收受利益总值200万元人民币。
    
    调查也涉及了郑筱萸的妻子刘耐雪和儿子郑海榕。此前曾有报道称,郑筱萸收受贿款加上亲属的不明财产,总额高达1000万人民币。
    
    《第一财经日报》引述一位原药监局官员说,局方组织关键部门干部"交待问题",注册司一名处长在交待问题后已被免职。
    
    这位前官员还说,药监局已经收缴价值260多万元的礼金和礼品,以及完成部分工作人员持有350万股医药企业股份的清退工作。
    
    据报道,这些股份主要来自山东一家大型医药公司,药监局有干部向该企业主动索要股份。
    
    此外,国家药监局正加紧出台经修订的《药品注册管理办法》。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp
    /hi/newsid_6630000/newsid_6637500/6637581.stm (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贪官郑筱萸头发都白了 糖尿病频发或保外就医
  • 透视郑筱萸腐败路线图:背着人情债起家
  • 前医药局长郑筱萸贪污案移送最高检
  • 中国原药监局长郑筱萸已移送最高检(图)
  • 郑筱萸案移送最高检已查实受贿金额600万
  • 盯了他足有8个月——中纪委书记吴官正谈查处郑筱萸内幕
  • 郑筱萸儿媳禄口机场被纪委带走,是南京某电视台的主持人
  • 郑筱萸一家三口涉案 背后利益网络呈现
  • 传药监局原局长郑筱萸畏罪自尽(图)
  • 国家药监局原局长郑筱萸之子被捕(图)
  • 郑筱萸被双规涉及更多国家药监局官员
  • 国家药监局原局长郑筱萸涉嫌受贿被“双规”
  • 解读郑筱萸案:一个行业和其监管者八年恩怨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。