[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贪官郑筱萸头发都白了 糖尿病频发或保外就医
(博讯2007年5月08日 转载)
    
    持续近半年的国家药监局原局长郑筱萸腐败窝案即将告一段落,有消息人士透露,郑筱萸的头发现在都白了。此外,由于郑筱萸此前患有严重的糖尿病,在看守期间曾发作多次,可能将在法院判决后申请保外就医。
     (博讯 boxun.com)

    《第一财经日报》日前从权威渠道获悉,郑筱萸、曹文庄腐败案即将开庭。国家药监局原注册司司长曹文庄已与郑筱萸案并案处理。上月下旬,中纪委、监察部、最高检察院、最高法院召开了联席会议,对此案的具体量刑等问题进行研究。
    
    目前,已经查明的涉案人员多达31人,其中有多名局级及以上官员。知情人士透露,本月15日左右,北京市第一中级人民法院将公开审理郑筱萸一案,有可能在本月底之前审结此案。检察院主要从三个方面对郑筱萸提起诉讼:严重渎职、贪污受贿、生活腐化堕落。
    
    据了解,郑筱萸的妻子刘耐雪和儿子郑海榕的问题,主要集中在广州和上海。广州的“业务”与广州天之骄药物有限公司张平交出的行贿名单有关,该名单也牵出了曹文庄;刘耐雪和郑海榕两人在上海更注册了一系列公司,“一正”系,主要从事药品代理和进口业务。
    
    此外,还有媒体报道称,刘耐雪曾向浙江一家医药公司索贿100万元。涉案企业还包括本报此前报道的康力元药业集团以及吉林威威药业等。
    
    上述知情人士说,有关部门深入调查期间,当明确告知郑筱萸其妻儿已经被捕时,郑筱萸曾经痛哭,并且非常悔恨地说,对不起国家,也对不起他的妻子和孩子。
    
    一位原国家药监局官员透露,国家药监局的所有在职领导官员,包括关键部门官员、一般官员、退休老官员都已经组织认真学习,并且有问题的交代问题。曹文庄所在的注册司一名处长,在交代问题后已被免职。
    
    除了人员上的调整,国家药监局目前已经收缴了价值260多万元的礼金、礼品,部分工作人员持有医药企业350万股股份的清退工作也已经完成。
    
    上述人士说,经过查实,上述清退的股份主要来源于山东省某大型医药公司,曾有部分官员向该山东药企索要股份,这些官员已经被严厉批评,并要求将索要股份返还。
    
    此外,国家药监局也正在加紧出台新的《药品注册管理办法》和新的GMP认证标准。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 透视郑筱萸腐败路线图:背着人情债起家
  • 前医药局长郑筱萸贪污案移送最高检
  • 中国原药监局长郑筱萸已移送最高检(图)
  • 郑筱萸案移送最高检已查实受贿金额600万
  • 盯了他足有8个月——中纪委书记吴官正谈查处郑筱萸内幕
  • 郑筱萸儿媳禄口机场被纪委带走,是南京某电视台的主持人
  • 郑筱萸一家三口涉案 背后利益网络呈现
  • 传药监局原局长郑筱萸畏罪自尽(图)
  • 国家药监局原局长郑筱萸之子被捕(图)
  • 郑筱萸被双规涉及更多国家药监局官员
  • 国家药监局原局长郑筱萸涉嫌受贿被“双规”
  • 解读郑筱萸案:一个行业和其监管者八年恩怨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。