[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩正和香港商人罗康瑞的关系......,侨眷也挨打(图)(图)
请看博讯热点:暴力执法

(博讯2007年5月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    上海维权:控诉法西斯暴政!!上海维权网http://www.boxun.com/hero/shpzw1
    
    韩正和香港商人罗康瑞的关系......,侨眷也挨打(图)
    
    韩正和香港商人罗康瑞的关系......,侨眷也挨打(图)


    
     我是香港居民罗芳芳,身份证号码(P677573—3)。与儿子吴弛烽于一九九六年底获准来港与丈夫团聚。一九九七年十一月我上海之私有产权楼被迫逼迁 (地址:上海市卢湾区巨鹿路374弄1号403室) 。至今九年多来我母亲华玉桂及我已不停奔走于北京及上海各政府部门,以反映我与儿子遭强迁后仍得不到楼宇之赔偿,而我父母及哥哥等亦没有按规定而分配应得之楼宇,以及丈夫在动迁中被无故殴打并遭扣押及扣管现金等的无理对待。无奈迫于二零零五年十一月中去信向特首曾先生反映以上事件,后转由政制事务局局长锺洪发先生跟进事件,锺先生也于二零零五年十二月十四日去信上海市信访办公室,要求处理后之结果可直接与我联络,但至今仍无任何回复。现只有恳请透过贵部门向国家信访局或其它相关之部门联络反映,盼望能在您们的协助下,尽快帮助我们。事件详程如下:
     我家原址位于上海市卢湾区巨鹿路374弄l号403室,(属于全独立新工楼,属私有产权楼,)因商人罗康瑞旗下之城市酒店须要扩建,并于一九九七年十一月委任永业集团负责动迁事议。房屋拆迁许可证上列明土地属批租,用途是建造商办楼。备注: (现址改建为城市公寓。与柝迁用地之批文不符,)
     在动迁过程中,永业集团调集了一批身份不明之流氓,到我家向我家人大打出手,我哥哥罗盛雄被殴打致脑震荡,我先生被打伤之后,有关之公安人员不但拒绝安排验伤,而且还无故扣押我先生吴伟民于警署二十四小时,后又扣押千余元,至今尚未归还。由于流氓们在我家殴打,令我家造成家具损坏及遗失了手表及手链等贵重物品,报案无果。公安部门至今未对不法流氓作出任何裁定。当晚居住在我家楼下一层的居民,被这帮流氓上门殴打行为威吓至死。可见他们当时非常之凶狠。我父母在他们等人威迫下,含怨签字离开原址(于一九九七年十二月二十八日下午冒雨搬迁)。 他们能在不到一个月内便完成逼迁,全赖那帮流氓打手之功劳。永业集团更取了我们家庭的分房,给了有功之流氓打手,其中一间给了一名叫相文好的女人。
     在分配安置上,他们以卢湾分局出入境管理处用断章取义的手法摘取,误判我和儿子已在港定居,不作分配按排。基本法已经很清楚的列明,要连续居住满七年,方合资格申请为香港永久性居民而我及儿子当时领取的是临时身份证,尚未正式成为香港永久性居民。因此根据上海市屋屋拆迁实施细则,按照黄菊四号令第四十五条…第六款规定凡是在签证期内没有在海外定居的海外中国公民都有权享有作为非常住居民,动迁作安置人口居住之权利。
     我要维护自己居住权利、当然拥有充份理由。我在九九年十月到访了北京公安部出入境管理局。接待员张先生确认我与儿子持有的为临时身份证,在港并末正式定居。北京中华人民共和国建设部住宅与房地产业公司姜万荣处长在接待中都认定我与儿子在港并未定居,应须分配房屋并计算入安置居民之列。
     我父母及哥哥,都在安置上没得到有关规定而获合理分配,(我母亲己与父亲离婚,应拆房间安置。我哥因大年龄又晚婚,按国家规定可以享受福利分房等,)
     这几年间我又多次到了卢湾区政府信访、上海市政府各相关部门等地方信访,去年过年前在市信访接待中,更被五号信访接待员拳脚殴打,事后又要我母亲交出我看医生的一切证明。想毁灭证据。上海市政府部门的职员都可以这样处理事情,使我们公民有理都无处可申诉。我与母亲整整走访了近九年多,不知我们还要走访到何时?事实巳很清楚,按上海有关政策规定,我们是符合分配政策,但又不被分配,部门互相推诿、官官相护,又怎样能当好人民公仆,谈何勤政、廉政…….
     零三年,因母亲在北京参加上海人民反腐抗暴要求打倒黄菊、陈良宇的9、30事件后,我儿在香港遭交通事故而变成伤残,并须经常奔波于上海与香港两地求医,我儿子现要靠轮椅代步,今年七月就要回沪按排做手术,因房屋安置问题一直无法得到解决而被一拖再拖,走头无路之下,现只有向:博讯中国上海暴政网求救反映,恳切盼望能在各方的关注之下,能在新来市委书记习近平的关注之下尽快得到解决,以解燃眉之急。
    感激不巳!
     写信人:罗芳芳
     电话:852.6359.1053
     回信地址:蓝田鲤安苑鲤康阁1906室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 博讯快讯:上海维权作家小乔被警察截留
  • 上海维权:上海帮将暴政进行到底-人权灾难之三(图)
  • 上海维权:谁有病提照顾,就打死谁!
  • 上海维权:亲历野蛮、残暴的强拆,并被刑拘劳教……
  • 上海维权人士倪天英因为网上言论,遭到政治迫害
  • 反腐未捷身先死,长使英雄泪满襟(旧文忆陈小明)/上海维权(图)
  • 世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。