[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

香港大學:「拒絕遺忘,平反六四」
请看博讯热点:六四

(博讯2007年5月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    拒絕遺忘── 洗滌國殤之柱及六四電影播放
     (博讯 boxun.com)

    
      六四距今己接近十八年,天安門砲火聲雷動、坦克入城的時候,我們這一代大學生還只是襁褓中嬰兒,看似我們有著很多遺忘這段歷史的理由……
      不﹗我們決不遺忘﹗這段以血淚撰寫的歷史我們決不能遺忘﹗
      這場抗爭象徵著統治者為維護腐朽的政權、背離民眾,令權杖沾上血紅色,也使其冠冕上蒙上不可洗擦的污點。
     這也象徵著無數的民眾和大學生作為社會良心,以自己的血肉之驅來抵擋槍炮,奮不顧身地控訴?冷酷無情的政權。
      這也象徵著民主星火不滅,我們應以貫徹始終,前仆後繼去爭取民主公義。
      可惜現時中央政府卻沒有以史為鑑,仍然不肯公開承認六四屠城錯誤、且不准死難者的親屬公開拜祭,還對道出真相的人加以迫害。
      我們縱然是年輕的新一代,仍然有責任去認識歷史,延續其精神,堅決爭取公義﹗希望同學踴躍出席以下活動:
    
     ◆ 洗滌國殤之柱
     ◇ 日期:二零零七年五月四日
     ◇ 時間:上午十一時
     ◇ 地點:黃克競平台
     ◇ 出席團體:支聯會(包括司徒華先生)
    
     ◆ 六四電影播放(八九民運)
     ◇ 日期:二零零七年五月四日
     ◇ 時間:下午五時至六時三十分
     ◇ 地點:明華T6 講室
    
    
     香港大學學生會 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。