[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

永州官员官商勾结强制拆迁引起村民不满(图)
(博讯2007年5月03日 转载)
    
    中国泛蓝联盟近日到湖南省永州市江永县实地调查,发现当地官员严重贪污腐败,官商勾结,向开发商索取利益却又对当地村民补偿不到位,强制拆迁之况,引起村民们强烈之不满。 以下是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导(2007.05.02 )
    
    
永州官员官商勾结强制拆迁引起村民不满

    县领导指示下,出动公检法警力,对消浦镇陈家村土地采取强行施工(心语提供)
    
    本台星期一曾经报导在大陆信奉三民主义的中国泛蓝联盟湖南成员张子霖及谢福林日前前往湖南省永州市江永县调查政府非法圈占农民土地情况时,被当地公安四处追寻,为张子霖与谢福林提供调查资料的当地泛蓝成员的家已经被警车重重包围的消息,星期三,张子霖网络传输数张有关相片给记者。由其中一张照片中可以清楚看到当地农田被毁的情况。张子霖表示,湖南永州市江永县有关领导招商引资,官商勾结,在他们的支持保护下,江永近年屡屡发生政府侵占农田,拘捕上访者,打伤村民的事。目前正在对县城边陈家村两百多亩已经下秧的农田实施推毁,并且对另外两个村5000多亩田地又开始征占。三月份江永甘益村还发生村支书私卖山林引起的血案。
    
    在4月22日的早晨,江永县刘运生副县长亲自率领一百多名公检法成员,出动五辆警车、多辆中巴车、小车,及施工的铲车与推土机等,强行冲到城郊陈家村已经播种的田地上,对那些不同意被征用的土地采取强行施工。政府出动了公检法、城管及相关部门共二百多人,动用公检法车辆,有公安警车。陈家村一位村民向记者表示:“礼拜天发生的事情,当局出动了十几辆车子,警力方面可能有三四百人吧!”
    
    另一张张子霖传给记者的照片中则可以看到一名妇女被派出所人员殴打的情况。张子霖对对记者说,该名妇女叫唐共娟,她的丈夫陈喜新,因为阻止当地政府毁灭农田而被派出所人员抓进去,于是唐共娟便去理论反被殴打,星期三中午,唐共娟向本台表示:
    
    唐共娟:我丈夫被他们抓去了,我就去问他们,我到了派出所以后,他们也没说什么,就打了我一顿,也没说为什么要打我
    
    记者:打得严重吗?
    
    唐共娟:打得严重,我是当天晚上七点多去派出所的,然后我醒来在医院时已经是隔天凌晨两点多钟了
    
    记者:您丈夫现还在里面?
    
    唐共娟:对,现在还没放出来。昨天我去看我丈夫,他说检察院找他,说他本身是没有犯罪的,但县委书记下命令要给他判刑
    
    记者于是打电话到关押陈喜新的派出所
    
    记者:消浦镇陈家村有个村民叫陈喜新,他现在还被你们关押在里面吗?
    
    派出所:我们这儿不知道,\x{59b3}要问具体办案的人
    
    不过谁是具体办案的人,这位接听人员也说他不知道
    
    张子霖表示,该次调查的结果会将江永县政府贪污腐败的证据予以暴光,彻底将祸害人民的民贼揭露出来,届时或者会有一些腐败官员因此下台。
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。