[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州血汗制衣厂 员工每天工作20小时
(博讯2007年4月30日 转载)
    
     据报道,广州市海珠区4月中旬开始地毯式检查区内企业,结果发现不少劳动密集型企业超时加班情况严重,其中一间服装厂每班工作近20小时,月薪不过约1000元人民币(约新台币4200元)。当局表示将严惩,甚至彻底关闭这类血汗工厂。
     (博讯 boxun.com)

      广州《南方都市报》报道,这次共检查320家企业,对违法情况较严重的41家企业发出处罚告知书。
    
      其中,广东惠丰服饰有限公司,许多工人每天上班约20小时。工厂约有180名工人,月薪约850至1000元。
    
      海珠区劳动保障局表示,这家公司除超时加班,且未和员工签合同,也没有办理录用人员备案手续。当局要求工厂停业整顿,并罚款人民币九万元。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • BBC:苹果承认中国工厂工人超时工作


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。