[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃一废弃矿坑塌陷 九农民被埋生死不明
(博讯2007年4月27日 转载)
     甘肃省甘南藏族自治州临潭县新城镇冰场湾锑矿一被封废弃的矿坑25日8时许突然塌陷,九名私捡矿石的农民被埋,其余六人逃生。目前被埋人员生死不明。
    
       据现场组织救援的甘南藏族自治州副州长冯文戈介绍,农民私捡矿石的矿坑下方是冰场湾锑矿采空区,农民捡拾矿石时,矿坑突然塌陷,九人被上方滑落的土掩埋,坑下是采空区,九位农民可能埋于20米到40米坑下,据估算塌陷土方约1.6万余方。 (博讯 boxun.com)

    
      事故发生后,甘南藏族自治州和临潭县立即组织200多人的救护队,全力以赴开展营救工作。因事发地点离县城50多公里,位于海拔3000多米的山坡,加上25日当地又降雨雪,道路泥泞,大型救援设备难以及时到达现场,给救援工作带来困难。
    
      目前,靖远煤业公司救援队、长庆油田救援队已经先后到达救援地点。
    
     新华社 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西河津塌陷事故现场又找到六名工人遗体


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。