[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京拒发签证给民进党副市长
(博讯2007年4月25日 转载)
     联合报
    
     中共拒发签证给高雄市副市长郑文隆,世界运动会组织委员会基金会执行长陈以亨昨天大呼荒谬,表示已向国际世界运动会主席佛朗奇表达不满,但对方仅表示遗憾,说他们曾尝试斡旋,「但是很困难」,暗示他们也爱莫能助。 (博讯 boxun.com)

    
    陈以亨表示,从1986年以来,台湾就以「中华台北」的名义重返国际运动赛事,包括奥运、世运、亚运、世大运等等,廿一年来一直相安无事,也在国际上形成惯例。陈以亨强调,台湾向来没有违反任何国际运动组织的规范,无法理解为何中共拒绝让高雄市副市长郑文隆赴北京与会,「说起来都会掉眼泪」。
    
    陈以亨说,大会排定高雄市代表团于本周五上午,向各单项体育协会会员报告2009年高雄世界运动会的相关筹备情况和进度,原本计画由副市长郑文隆上台报告,但郑文隆遭中共拒发签证,只好紧急阵前换将,将由他上阵代打。
    
    至于中共官方是基于何种原因拒发签证给高雄市副市长郑文隆,中共国台办面对媒体询问时表示,将在今天的例行记者会中统一说明。
    
    中国大陆国台办25日上午表示,高雄市世界运动会筹委会最初提供的与会人员名单中并没有郑文隆,而临时换人造成承办方来不及为其办理相关手续,因此责任不在承办单位。
    
    国际单项运动协会联合会年会今年在北京召开年会,高雄市因为承办2009年世界运动会,市长陈菊以KOC董事长(2009世界运动会筹备及董事会)身分获邀,由于适逢市议会召开定期大会,陈菊指派副市长郑文隆担任团长前往北京,随行成员还包括教育局长郑英耀、新闻处长萧裕正等官员。不过,中国拒绝核发郑文隆、郑英耀等官员的签证,只有萧裕正获得签证。
    
    面对媒体记者多达四次的连番追问,杨毅始终不松口说明郑文隆未能成行的更多细节,只强调责任不在承办单位。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。