[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泛篮联盟遭打压,国民党沉默,民进党谴责
(博讯2007年4月25日 转载)
    中国泛篮联盟最近因为组织迎接国民党前主席连战访问遭打压,一些成员被抓被关,但国民党至今没有对此有任何评论。分析人士向博讯表示,台湾国民党胸无大志,眼光短视,各种迹象表明在继续没落中,国民党不仅会台湾政权不保,大陆的形象也会逐渐丧失。
    
     民进党借机对国民党出击,批判其“不齿”。以下是民进党网站的消息: (博讯 boxun.com)


聲援中國泛藍聯盟 賴怡忠譴責共產黨、不齒國民黨
    
    民進黨中國事務部主任賴怡忠24日表示,根據「中國泛藍聯盟」發表聲明指證,該聯盟為了歡迎國民黨前主席連戰訪問中國,全中國各地多名盟員同時遭到中共當局的全面打壓與逮捕,民進黨為此提出強烈譴責。賴怡忠強調,如果國民黨在此時保持沈默,並繼續舉辦國共論壇,就表示國民黨支持中共迫害「中國泛藍聯盟」,令人對國民黨「連共、制台、反中國民主」的作為感到不齒。
    
    賴怡忠指出,中國共產黨口口聲聲表示要走向民主,但是連一個獨立於共產黨之外的中國泛藍聯盟都無意包容。雖然民進黨不同意中國泛藍聯盟對台灣的政治主張,但基於言論自由、人權無國界,只要不涉武力恐嚇侵略,民進黨都願意尊重。
    
    針對中國泛藍聯盟23日發表緊急聲明,具名指證全中國各地多名盟員,為了歡迎連戰的活動,而遭到中國國安人員全面性的嚴重打壓,包括傳訊、監禁,甚或失蹤,亦有成員被迫簽下保證書不再參與泛藍聯盟等情事,賴怡忠表示聲援泛藍聯盟的言論自由,同時要對中國共產黨以及刻正訪問中國的國民黨,提出強烈譴責。
    
    賴怡忠指出,既然北京當局都可以跟泛藍國民黨握手言歡,並舉行多次的「國共論壇」,如今卻用殘暴手段,對待表示認同泛藍的中國人民,顯示共黨對民主沒有誠意。更加令人匪夷所思的,是對此刻意選擇沈默,還大張旗鼓舉行「國共論壇」,對能領受到共黨主席胡錦濤家宴款待而沾沾自喜的國民黨。
    
    賴怡忠強調,國民黨不在第一時間公開聲援中國泛藍聯盟,還趾高氣揚繼續在北京舉行「國共論壇」,顯示國民黨已經成為不折不扣的中共附庸。為了勝選不擇手段,不僅搞「連共制台」,還「連共反中國民主」,此作為必定會受到台灣與愛好民主中國人民的共同唾棄。最令人諷刺的,是國民黨從「反共」到今天形同「降共」的轉變,竟還自稱是一生以反共為職志兩蔣的守護者。國民黨如選擇此時繼續舉辦「國共論壇」,就是在認同中共迫害人權,民進黨表示強烈譴責與不齒。

国台办:所谓中国泛蓝联盟组织并未经合法登记
    
      中新网4月25日电 国台办发言人杨毅今天(25日)上午回答记者提问时表示,所谓中国泛蓝联盟这个组织及其活动是非法的。
    
      国务院台湾事务办公室上午举行例行新闻发布会,杨毅说,“据我们了解,该组织未经合法登记,这个组织及其活动是非法的。所谓中国泛蓝联盟,我们了解的情况与中国国民党无关。”
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 各地泛篮联盟成员遭打压,攻势很猛
  • 快讯:泛篮联盟成员、独立参选人大选举被殴打
  • 泛篮联盟孙不二街头拜票遭遇黑社会(图)
  • 致中国泛篮联盟,何必泛泛反對各种各样的共產制度?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。