[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“中国妈妈胡曼莉后援会”第一号公告:起诉《南方周末》/晨海
(博讯2007年4月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    晨海更多文章请看晨海专栏
    
     胡曼莉已将《南方周末》告上法院,终于反击其七年来的违法行为!/晨海 (博讯 boxun.com)

    
     “中国妈妈后援会”第一号公告
    
    鉴于《南方周末》七年来一直配合“中国告状史上第一号女洋人”张春华的乱告诬告,其记者甄茜、谢春雷、何海宁、傅剑锋等人采用歪曲事实、造谣、诽谤、篡改审计报告的非法手段,撰写一系列“跨国调查胡曼莉”、、“再调查”、“孤儿学校陷入混乱”、“官方审计揭示”等文章,对“中国妈妈”胡曼莉及其孤儿学校进行恶毒的攻击,极严重地侵犯了胡曼莉及孤儿学校的合法权益,极严重地损害了中国的孤儿慈善事业,丽江民族孤儿学校已在2007年4月3日正式向昆明市中级人民法院起诉,控告《南方周末》及其记者的严重违法行为!
    
    七年来,胡曼莉对张春华与《南方周末》的诬告,一直采取不理睬的态度,仍埋头于孤儿工作。此次是《南方周末》将胡曼莉逼上梁山!我们只能通过法律途径、向《南方周末》要一个说法!还给中国妈妈一个公道!
    
    我会对此起诉表示坚决的支持与声援!呼吁所有一贯关心中国妈妈与国内孤儿事业的海内外人士,以你们的方式与关系,坚决支持胡曼莉将此法律行动进行到底!
    
    我们高度赞扬丽江市官方,有魄力在关键时刻纠正“接管胡曼莉孤儿学校”的违法行为!这表明丽江市官方勇于负责、勇于改正。谨此,一切关心“中国妈妈”和中国唯一一所民办的丽江民族孤儿学校的海内外人士,向丽江市官方和市委书记和自兴,表示诚挚的敬意!
    
    我们呼吁昆明市中级人民法院,依法立案办案,以维护中国法律的尊严!
    
    欢迎海内外所有有责任感的媒体(《南方周末》等南方集团所属媒体、《北青报》除外)派来记者,采访报道我们起诉《南方周末》一案的进展消息!
    
    我会另公开征求一名关心支持胡曼莉的,住在美国新泽西州的律师,以便在美国新泽西州当地向联邦法院起诉张春华,将这个“中国告状史上最嚣张的女诬告狂”绳之以法!特此,欢迎美国律师与邮箱[email protected]晨海先生联系。
    
    我会对《北青报》记者周春林,《南都周刊》记者向南,在此次接管风波中的歪曲事实的报道(例如:胡曼莉与学校均没有接受向南的采访,后者却虚构了一大篇采访报道,造谣说:“胡嫌孩子脏,不去抱孩子,经过记者劝说,为了照相,才去抱孩子”。)也将采取法律途径追究其违法责任,日后另行公告。
              
    我会在丽江市民族孤儿学校的联络人:徐之江先生(手机号通过联系邮箱[email protected]索取)。欢迎国内外媒体欲采访将《南方周末》告上法院一案的记者,尽速与我会联系。
    
    (注意:关于“接管风波”,恕不再接受任何采访!)
    
    徐之江先生原是武汉的武钢集团中共党委“关心下一代工作委员会”主任,中共湖北省省委“关心下一代工作委员会”的基金会主任,退休老干部,在胡曼莉孤儿院作义工十多年至今。
    
     “中国妈妈后援会”
     2007年 4月24日
    
    附件:丽江民族孤儿学校今年4月3日已提交法院的起诉书全文(配发照片):
    
    
     民事起诉状
    
    原告:云南省丽江民族孤儿学校
    住所:云南省丽江市古城区大研镇南郊
    法定代表人:胡曼莉 职务:校长
    
    被告:《南方周末》
    住所:广东省广州市广州大道中289号
    
    被告:南方报业传媒集团
    法定代表人:范以锦 职务:社长
             
    诉讼请求:
    
    1、判令被告立即停止侵权;
    2、判令被告在全国性报纸上公开向原告赔礼道歉,恢复原告的名誉。
    3、判令被告赔偿原告损失6696000元(其中,云南省丽江民族孤儿学校1000000元,云南省丽江民族孤儿学校全体师生每人16000计5696000元);
    4、判令两被告负连带责任;
    5、判令被告承担本案的诉讼费用。
    
    事实和理由:
    
    原告系丽江地震孤儿,由胡曼莉等30人创办云南省丽江民族孤儿学校收养。云南省丽江民族孤儿学校于1999年经丽江纳西族自治县教育委员会批准组建,并干2003年12月15日取得事业法人资格。
    
    被告于2001年、2002年、2006年、2007年对原告进行了一系列的连续报道,其报道内容严重与事实不符,报道内容系捏造、杜撰,且报道内容含有侮辱、诽谤原告的不实之词,报道深深地伤害到丽江妈妈联谊会、云南省丽江民族孤儿学校及全体师生。原告等人本应得到社会的更多更好的照顾及关心。被告作为媒体,本应对此特殊人群给予支持及帮助,反而肆无忌惮地歪曲事实对原告进行伤害。被告的行为已失去了作为新闻工作者应有的立场,且长篇连续地报道,显属别有用心。
    
    
    被告上述的一系列行为,严重地影响了原告正常的学习和生活,且造成原告接受的社会捐赠的减少,同时亦挫伤了捐赠人的积极性,阻碍了中国慈善事业的健康、有序发展。被告南方报业传媒集团系被告《南方周末》的主管、主办方,末尽审查之责,亦应承担连带责任。
    
    综上所述,为保护原告的合法权益,特诉请人民法院依法栽决。
    
    
    此致云南省昆明市中级人民法院
    
     具状人:云南省丽江民族孤儿学校
     2007年4月2日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “丽江妈妈”胡曼莉回应质疑,百万捐款何在?(图)
  • 丽江官方“接管”胡曼莉孤儿学校属违法行为的紧急声明(图)
  • 胡曼莉冤案系列:审计出的“问题”究竟是些什么问题?/晨海
  • “新泽西妈妈”被《南方周末》吹成“美国妈妈”神话-胡曼莉冤案系列/晨海
  • 胡曼莉冤案系列文章之八:我们的妈妈永远是世上最纯洁的母亲/晨海(图)
  • “中国妈妈"胡曼莉冤案系列文章之七:《南方周末》重新捡起六年前的口水/晨海(图)
  • “中国妈妈”胡曼莉冤案系列文章之六:丽江民族孤儿学校“陷入混乱”吗?/晨海(图)
  • 大家都在玩空手道,胡曼莉是实干的/晨海
  • 胡曼莉冤案系列文章之四:究竟是谁给丽江市政府制造麻烦/晨海
  • 会计公司在做账,却给胡曼莉加上“做假帐”的罪名/晨海(图)
  • 晨海:胡曼莉孤儿院最新审计结果报告(图)
  • 《南方周末》不敢公布胡曼莉孤儿院审计报告/晨海(图)
  • 4、15“接管”丽江民族孤儿学校风波(胡曼莉事件)/晨海(图)
  • 晨海:大难临头 胡曼莉毫无知觉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。