[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

开发商打伤北京通州十多名村民
(博讯2007年4月24日 转载)
    自由亚洲电台报报道:
    北京市通州区三间房村村民指官商勾结,骗取村民将集体拥有地交地产商发展,地产商派出大批保安员驱赶封锁地盘的村民时,双方发生冲突,有十多名村民被打伤,而发展公司一名负责人,是现任北京市政协委员。
     (博讯 boxun.com)

    北京市通州区梨园镇三间房村,仍有大批保安人员在徵收的土地上驻守,防止再次被村民占据。村民指村委会官商勾结,较早前利用白纸收集村民代表签名后,将集体拥有土地交给地产商发展商品房,但村民未收到任何徵地赔偿。
    
    由上月底开始,村民封锁楼盘地盘入口,不让工人出入,并轮流通宵守候。而发展商在上周入禀法院,并贴出告示要求村民离开,但村民并无理会。
    
    在上周五早上,法院工作人员,联同发展商派出百多人前往驱赶在场约廿多名村民时,双方发生冲突。当中有十二名村民报称被打伤,分别被送到解放军263医院,以及潞阳医院救治。据中国传媒报导,有村民被打至重伤昏迷。本台记者曾经致电医院了解伤者情况,但医院方面拒绝透露现时仍有多少伤者仍在留医。
    
    一位住在附近的居民,周一接受本台访问时指,村民上月底在建筑地盘挂起还我土地的标语。而上周五,大批保安到场驱赶廿多名村民时,情况混乱。他说:那些村民上个月已经打出还我土地的标语,之后,我们小区的保安把他们赶走。现在还有二十多个,我们小区的保安在那里守著。
    
    本台记者曾经向北京发展商金宏林建筑公司查询,但接电话的人表示,公司的电话已被更改。而据了解,金宏林建筑公司总经理刘景元,是现任北京市政协委员,并曾经在北京市政协会议上,提出一些,改善社区设施工程相关的提案。
    
    本台记者亦向北京市公安局梨园派出所,以及通州分局查询。梨园派出所以案件已交由分区侦办为理由,拒绝回应,而通州分局刑警大队,就以案件已经交到公安局政治处为理由,不作评论。他说:这个案件已经转到分局政治处,我们不会告诉你任何事情的。
    
    近年,由于市区范围扩大,以及房地产市场发展蓬勃,因此不少市郊乡村都被发展商看中,发展地产项目。而当中的徵地拆迁问题,往往引发维权抗争。(李建军报导)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2007/04/23/china_land_calsh/ (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全国首例政府机关侵犯名誉本反诉案本月20日在北京市通州区法院开庭
  • 北京通州公寓爆炸初步判定为天然气泄漏(图)
  • 北京通州公寓楼今晨发生爆炸3人重伤(图)
  • 北京通州涉黑副镇长调查:唆使手下殴打上访者
  • 拒绝动物免疫可拘留 北京通州关闭活禽交易市场(图)
  • 学者提议中央行政区迁通州 是否被认可仍是悬念
  • 通州天运出租汽车公司职工意见书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。