[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

厦门三公里海水染红 专家猜测是赤潮(图)
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2007年4月24日 转载)
    厦门三公里海水染红 专家猜测是赤潮
    厦门三公里海水染红 专家猜测是赤潮


    福建厦门杏林新阳大桥沿杏滨路往集美方向出现长约三公里的红色海域。
    
    大陆消息:从福建厦门杏林新阳大桥往集美方向,沿海岸线长近三公里海域内,海水呈现暗红色。红色的海水和远处黑色的海水以及正常的蓝色海水,呈现出明显的界限。几只白鹭不敢靠近红色海域,只是在水面上低空盘旋,或是停在海面的渔船上向远处张望。奇怪的现象,吸引了附近不少路人驻足观看。
    
      沿途海岸线并没有向海域排放污水的管道,附近的居民也不知道哪里有排污现象。在海边拣垃圾的林老伯说,“不知道什么原因,从今天下午开始,这一片的海水就是红色的。红色的海水,我还是头一次遇到。不过今天涨潮,漂来了很多的塑料瓶,我倒是拣了不少。”
    
      厦门大学海洋系黄凌风教授从民众现场拍摄的照片分析,红色的海域可能为赤潮现象。如果是赤潮的话,可能是由原生态动物引起的无毒赤潮。从颜色上分析,这种原生态动物可能是中溢虫。赤潮发生的原因跟海水富营养化有关,春夏是赤潮的易发期。至于赤潮浓度高的原因,他解释跟潮水和风向有关。涨潮时,会将它们推向岸边,形成高浓度.
    
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。