[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赎回选票发起人、民生观察志愿者刘德军屡遭威胁
(博讯2007年4月21日 来稿)
    
    4月16日,赎回选票发起人、民生观察志愿者刘德军先生的父亲被自称是随州市公安局的人,通过刘德军老家的村干部将他父亲找到村办公室谈话,威胁其父亲说刘德军在网上所发的揭露腐败的帖子是搞政治,若再如此,将对他全家不利,还专门指出刘德军的妹妹正在上大学,也会影响到她。给刘德军的亲人制造恐惧,以图阻止刘德军参与当地维权事务。为此,刘德军当日发出郑重声明:“我,刘德军,中国公民。热爱自己的祖国。从没说过要颠覆中国的政权。请你们不要过敏。我发的关于腐败的帖子,都是有据可查的。”
     (博讯 boxun.com)

    刘德军介绍说,他去年在他老表开的一家公司上班,最近几天,不断有人向他这位老表和在他老表这家公司工作的一位叔叔施加压力,要他们把刘德军的电脑、摄像机等物品毁掉。
    
    昨天,刘德军的这位叔叔又到他的老家,告诉刘的父母:“人家天天在找我们”,并当场要求刘的母亲给刘德军上大学的妹妹打电话,结果把刘德军的妹妹逼哭了。刘德军的这位叔叔还要求刘德军的父母告诉刘德军,今天中午1:00必须到他家去一趟。
    
    据分析,刘德军先生最近遭到当局的打压主要是因为他参与了赎回选票行动和民生观察的维权活动。刘德军先生所做的这些事情,都是依法进行的,采取的方式也都是和平、理性、非暴力的,民生观察对当局的上述行为表示强烈不满和抗议。
    
     《民生观察》工作室
     2007、4、21 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。