[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南300退伍军人示威省委大楼如临大敌
(博讯2007年4月21日 转载)
    
    约300名湖南退伍解放军昨日集体到湖南省委办公大楼附近示威请愿,抗议当局没有安置好他们退伍后的生活及工作。由於事涉敏感的退休军人安置问题,湖南当局一早调派数百名公安及特警到场戒备,用车把示威者接走。有退伍军人表示,若得不到合理安置,不排除集体到北京请愿。
     (博讯 boxun.com)

    特警戒备巴士接走
    
    内地民间组织「中国泛蓝联盟」湖南负责人张子霖对本报表示,他昨晨前往湖南省委办公大楼,希望为退伍军人维权,争取与官方沟通。不过,昨晨7时左右,请愿的军人还未到齐,当局就获悉消息,如临大敌,省委大楼附近300米全是公安人员,3辆大巴停泊在十字路口,里面坐满警察,当中包括少有出动的特警。
    
    不满待遇转业安排
    
    张子霖表示,9时左右,约300名请愿的退伍军人陆续齐集省委大楼附近,他们并没有过激行动,还没到达省委大楼门外,就被部署在附近的警员劝赶。「当时警察很多,我根本没法接近。」不久,大部分示威者并由警方安排的巴士接走。据称,部分示威者已移送所属的地方政府官员并被遣返原地。湖南省委值班室一名职员接受电话查询时,以「不了解」为由,拒绝回应事件。
    
    张子霖表示,这些退休军人有年轻的也有年老的,他们都是不满当局没有安排好他们退伍后的生活和工作,因此上访争取权益。他说,去年湖南也发生过类似事件,400多名退伍军人集体上街抗议,当局很快就把问题发回下级政府处理,但显然问题并未解决。据他所知,这些军人退伍后只拿到很少的经济补偿,又得不到转业安排,境况凄凉,有人扬言,若当局无合理回应,将集体到北京上访。明报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南四百多名退伍军人集体上访
  • 刘正有:美国记者调查采访退伍军人共产党员
  • 朱屯村退伍军人张建民已经于近日被判刑三年
  • 请看退伍军人张建民是如何沦为盗贼的/蔡爱民
  • 深圳数千退伍军人抗议待遇不公
  • 中国建军节上百退伍军人赴京抗议
  • 退伍军人蔡光武见义勇抓捕黑社会,深圳警匪勾结将其劳教
  • 杨在新:退伍军人参与维权运动已引起中共的高度紧张
  • 退伍军人谈《九评》对中国军队的冲击
  • 一名退伍军人对中共的重新认识


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。