[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昝爱宗:北京再度发出要求龙新民下台的声音(图)
请看博讯热点:打压媒体

(博讯2007年4月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    昝爱宗更多文章请看昝爱宗专栏
    
    正当作家章诒和启动司法程序状告新闻出版总署署长龙新民之时,北京一些民间人士已经传出要求龙新民下台和期待龙新民下台的消息。
    
    北京一位人士透露,有关部门已经内部决定,龙新民将不再担任国家新闻出版总署署长。这位北京人士在他的新浪博客上刊载龙新民的照片,并如此表示:"我希望他下台!下台!下台!下台!下台!"另外一位北京人士认为,龙新民即将离开新闻出版总署署长职位,是因为他担任北京市某些新闻机构负责人有问题,多次被人实名举报,纪委也查了八个月,证据牢靠,但由于有"背景",他将换一个职位,但正部级待遇不变。
    
    目前,龙新民还是署长,有关部门还没有以公开的方式证实这一"内部消息"。至今,他担任新闻出版总署署长仅一年零四个月。他最近的一次公开露面是,4月14日到北京郊区密云黑龙潭参与植树活动。
    
    而此后的4月18日这天,《伶人往事》作者章诒和已正式采取法律行动,向有管辖权的北京市第二中级法院提交了起诉新闻出版总署的起诉状,要求"撤销封杀作品"。她的三大证据如下:一是2007年第1期《广电总局宣传管理司新闻通气会纪要》。该文件记录了1月12日上午在国家广电总局召开的"新闻通气会",会议主要传达中宣部副部长李东生和新闻出版总署副署长邬书林1月11日在"出版工作专题情况通报会"的讲话和会议精神,针对章诒和《伶人往事》封杀,理由是有所谓的严重政治错误;二是同样被新闻出版总署查禁的《风云侧记》作者袁鹰与邬书林的对谈纪录。该纪录记述了邬书林在1月30日登门拜访袁鹰向其说明情况的经过,证实了新闻出版总署对《伶人往事》的出版作出了"属于严重的政治错误"的认定;邬书林对袁鹰表白说,他的讲话是职务行为而非个人行为,只是代表新闻出版总署执行决定;三是新闻出版总署对八家被点名的出版社的处理决定,在"通报会"之后已下达并陆续执行。尽管章诒和通过法律维权,但她依然把捍卫言论自由,包括对方的言论放在首位,她表示"我尊重批评我的人说话的权利"。
    
    著名作家章诒和状告新闻出版总署龙新民,是继2006年10月昝爱宗状告龙新民、2007年3月新华社老记者戴煌状告龙新民后的第三波,如龙新民知错知趣,应引咎辞职,对禁书、迫害记者、打击新闻出版自由等近期发生的种种恶劣事件承担政治责任,也是为自己找一个台阶下。
    
    记者、作家们状告国家新闻出版总署及其法人代表龙新民,虽然北京二中院承担太多压力不敢受理,但结果并不重要,只要作家们、记者们能够坚持维权,公开这一过程本身就很重要。今天,又获得消息,北京著名大律师张思之也表示支持章诒和、戴煌的维权行动,可见龙新民之流禁书不得人心,中国若进入真正的司法独立时代,与民意为敌的龙新民之流,早就背上了违宪的恶名了。
    
    
据传龙新民将下台

    据传龙新民将离开新闻出版总署署长职位 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昝爱宗:死缓:"优秀士兵"崔英杰的不幸
  • 昝爱宗:龙新民获法国骑士勋章真丢人 (图)
  • 昝爱宗:新浪网博客管理员就再次删贴并表示歉意
  • 昝爱宗:谁删了记者与温家宝对话的原话?
  • 昝爱宗诉杭州公安局网络分局网文被处罚案一审判决书(图)
  • 昝爱宗赴香港受阻亲历记
  • 昝爱宗:就禁书事件致龙新民署长公开信
  • 昝爱宗:中国铁路十宗罪
  • 昝爱宗:2007年请记者和普通百姓你我给中共及中央发言人拨个电话
  • RFA:昝爱宗状告国家新闻出版总署(图)
  • 何家栋先生遗体10月18日在北京火化/昝爱宗
  • 昝爱宗 :丁东先生被“抄家”、传唤并指为“犯罪嫌疑人”
  • 昝爱宗:陈良宇"同志"自害其命
  • 昝爱宗: 陈良宇"同志"在反腐败斗争中完蛋了
  • 昝爱宗:向首位在报纸上漫画胡锦涛的漫画家邝飙问候并致敬
  • 昝爱宗不服海洋报发2006年第19号文件决定并强烈抗议
  • 昝爱宗被杭州公安处罚并指为"散布谣言"的文章汇编
  • 昝爱宗8月25日向杭州市公安局递交行政复议申请书
  • 昝爱宗:温家宝亲眼目睹山东政府强奸陈光诚
  • 昝爱宗:在不经意间,生命有了轻重(组图) (图)
  • 昝爱宗:悼念毛岸青的都是毛泽东的后人吗?
  • 昝爱宗:求同难存异:重庆终于消灭了"反对派"
  • 昝爱宗:面对权力强拆,向吴苹学习不当"沉默大多数"
  • 一纸是非颠倒的判决书——评杭州市上城区法院对昝爱宗的行政判决/吕耿松
  • 昝爱宗:大肆禁书:共产党和国民党一个样,甚至更狠
  • 昝爱宗:在新闻总署领导下何以真记者被打死而假记者泛滥?
  • 昝爱宗:“建设型财政”转为“公共财政”尚待时日
  • 昝爱宗新年感想和贺词:连接在2006和2007之间的是爱和责任
  • 昝爱宗:邵飘萍捍卫新闻自由的壮举在今天依然是壮举
  • 昝爱宗:老萨被判绞刑岂不让独裁头子金正日们胆战心惊
  • 昝爱宗:林牧先生的死比活着更让共产党难受—悼念伟大的民主战士林牧先生
  • 昝爱宗:王光美一生很可怜,却又很宽容
  • 昝爱宗致国家海洋局局长、中国海洋报理事长的公开信
  • 昝爱宗:记者们决不向暴力和恐怖低头
  • 昝爱宗:"反腐倡廉"不离口的陈良宇:终于栽了
  • 昝爱宗:“老李,以你的条件, 怎么能让孩子干这个。”
  • 昝爱宗:愤怒 仇恨 虚伪 忍耐
  • 古往今来:专制的中国奢靡于最无耻的制度/昝爱宗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。