[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南省委门前访民爆发抗议示威 (图)
(博讯2007年4月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    湖南省委门前访民爆发抗议示威
    
    中国泛蓝联盟张子霖长沙报道:今天下午,我与去湖南省委了解在那里的上访者的情况,因为前几天得知湖南省委门前每天有上百人在那里上访、抗议,而且都是受冤很深的群众。
    
     早前我们泛蓝另一成员谢福林已经在那里了,等我到湖南省委门前我一下车就看到几十人坐在省委门前的路边,有的穿着写有“冤”字的衣服,有的身上批着“反腐败”的白布,还有的是将写着“贪官横行、无法无天”等。在这些上访者中就有曾经我帮助过的李念祖老人,他对我说:我的问题都这么多年了还没有给解决,这就是个吃人的社会、没有人权的社会,我们都是共产党的努力。对于李念祖老人的情况我比较了解,他赖以生存的房屋被政府非法侵占,除了安置一见地下室给他无任何补偿,如今是乞讨为生,甚是心寒。而儿子又天生残疾,智力低下无自理能力。他多年来一直坚持上访,包括去北京多次,但是都是被下面政府强行带回,但问题却迟迟不予解决。
    
     在我到的前几分钟,有人在拍这些访民的照片时被抢走手机,人被警方人员带致省委门卫室强行将拍摄的照片删除。在走访的这些访民中,有一位湖南省益阳市桃江县的访民,名叫杨建威,是因为2004年8月6日下午6时许被桃江县法院副院长尹楚奇带领十余名法警暴力殴打致残,扬建威当时一行四人都被打伤,两人十级伤残,杨建威更是如今落下残疾,只能依附拐杖才能行走。目前为止,相关行凶者没有受到任何惩处,而杨建威一直坚持上访,但却无法得到公正,起码的公正。关于此事的详细情况会在后面的维权报道中详细报道!
    
     在这些访民中,有几个是涉及到命案,相关责任人都没有受到应有的处理,也会在随后的维权报道中予以揭露,看看中国的腐败和司法的不公。
    
     今天的访民还算比较少的,今天在省委门口抗议示威的人来自湖南省株洲市的访民,他们高喊“打到贪官!打到腐败!我们要人权!我们要清官!还我们血汗钱!还我们保命钱”。这些抗议示威者最大年纪八十多岁,其中大多数都是老年人。这些钱都是他们的保命钱,但是被政府所蒙蔽,被政府所支持的公司卷走1.2亿元资金。这些抗议者喊着口号往省委里面走,被执勤的武警和警方人员拦住。但是这些人发自肺腑的呼声政府官员难道听不到?一台台豪华的政府车从这些抗议者身旁者驶过,有一台车里的人员甚至是以不屑一顾的笑,表情轻蔑。也许他们这些官员心里把这些抗议者当者可笑者,丝毫没有执政为民的心。今天我特意身穿“反贪腐行动”的衣服前去,表达期盼政府廉洁高效的美好愿望。
    
     在省委门前的警方人员很多,有些身穿制服,有些身穿便衣,混迹在访民中。这些访民所面临的处境非常困难。在我走后这些来自株洲的抗议示威的访民被株洲来的两台车子和十多个警员强行带回株洲了。但是这不是第一次出现了,我今天问这些访民时,他们表示他们已经习惯了,今天被强行带回去明天再来。就这样,这些蒙冤群众在一天天的上访中,期待着公正的到来,但多少人却白发苍苍时,还是没有等到一份本该属于他们的公正。
    湖南省委门前访民爆发抗议示威


    湖南省委门前访民爆发抗议示威


    
    
    
     长沙报道 _(博讯记者:张子霖) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆市爆大规模工人抗议示威视频(图)
  • 重庆市爆大规模工人抗议示威/马波(图)
  • 武汉医疗事故再次引发群众大规模的抗议示威(图)
  • 北京首次承认 社会抗议示威正动摇共产党统治(图)
  • VOA听众论抗议示威和当局对策
  • 中国频繁发生民众抗议示威活动


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。