[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

翻版胡锦涛:胡春华铁腕整顿共青团(图)
(博讯2007年4月18日 转载)
    
    针对共青团系统丑闻不断,有「翻版胡锦涛」之称的新任共青团掌门人胡春华上任不久就铁腕整顿,痛斥共青团官员存在心态浮躁、忙於应酬、夸夸其谈,行为张扬等作风,并且强调共青团不是清水衙门,同时下发文件,要求团干部净化社交圈,慎重对待交友,低调做人,少说多干。
    
    共青团被视为中国共产党的助手和后备军,出产了大批高级领导干部,包括国家主席胡锦涛。
    
    近年社会上对共青团干部晋升神速有不少看法,而且共青团系统也爆发不少丑闻,如推荐成为全国政协委员的邱晓华(前国家统计局长)和张荣坤(私营老板)都卷入上海社保大案,近期落马的北京海淀区长周良洛也是清华大学团委书记出身。
    
    去年年底由西藏党委副书记晋升为共青团中央第一书记的胡春华,上月十七日在共青团中央常委(扩大)会议发表讲话,痛斥团内存在六大歪风,包括不思进取、人云亦云、忙於应酬、拉关系、热衷於做表面文章、夸夸其谈、行为张扬、高高在上、脱离青年等。他警告,团干部的作风直接影响到共青团的形象,甚至会影响到中共的形象。
    
翻版胡锦涛:胡春华铁腕整顿共青团

    
    胡春华。
    
    胡春华尖锐地批评,「有的团干部在与人交往中不注意自己的言行,甚麽都敢说,甚麽都加以评论;有的团干部行事张扬,指手画脚,到哪_?ㄔH自我为中心;还有的团干部自我感觉良好,听不进别人的意见,自以为是、夸夸其谈,言过其实、骄傲自满。」
    
    胡春华要求团干部要「保持一种对做人做事的敬畏之心,克己慎行。要低调做人,踏实做事,少说多干。」
    
    针对一些团干部与私营老板来往密切,甚至牵涉经济问题,胡春华指出,「共青团并不是清水衙门,团干部也不是生活在真空中,同样会经受各种诱惑和考验,受到社会上各种不好的风气影响。」
    
    他以「近朱者赤,近墨者黑」警告团干部,要求他们慎重对待交友,注意净化自己的社交圈,多同普通青年交朋友,多同先进模?交朋友,多同专家学者交朋友,洁身自好,倡导良好的生活情趣。
    
    此次团中央常委会议还通过《共青团中央关於进一步加强团干部作风建设的决议》,要求团干部要加强调研和实践锻炼,多到基层去、到青年中去,保持谦虚谨慎,始终严於律己,慎重对待交友。
    
    针对共青团官僚作风日渐严重,决议还要求「团内一律互称同志,不称职务;下基层要轻车简从,不搞层层陪同。」
     星岛日报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡春华、孙政才彪出的政治玄机/任事幕
  • 第五代已相继浮出台面,胡春华被看好是中共隔代接班人
  • 李克强胡春华强势上位:“北大时代”将临?
  • 胡春华担任团中央书记处第一书记 周强被免职(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。