[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南漳公民告公安 反被拘留 维权人士拟示威/刘飞跃
(博讯2007年4月15日 来稿)
    
    民生观察在4月4日,曾披露了湖北省南漳县公民付文花状告南漳县公安局的消息(详情见http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=347)。昨天我们得到消息,说付文花被拘留了。我们立即致电付文花的代理人、湖北著名公益维权人士王金祥先生。
     (博讯 boxun.com)

    王先生证实,3月25日,他就将付文花状告南漳县公安局的行政起诉状用挂号信的方式寄给了南漳县法院,按相关规定,法院应在七日内作出是否受理的答复。可现在时间远过了七天,他没收到法院的任何回复。4月11日,付文花给王金祥打来电话,说她正在南漳县法院询问起诉的事。付文花告诉王金祥,法院不仅不给立案,还逼迫她撤诉,并且告诉她不撤诉就不能离开法院。随后,付文花又告诉王金祥先生,她被拘留了,然后就没有任何消息。
    
    得到上述消息后,民生观察昨天和今天两次拨打付文花的手机,都无法打通。后终于联系上付文花的一位亲属,该亲属证实,付文花是在4月11日下午5点左右在南漳县法院被拘留的,他托熟人刚刚了解到付文花现在被关押在南漳县第一看守所,具体情况还正在了解中。
    
    今天发稿前,我们又和王金祥先生取得了联系。王先生表示,为了让南漳县法院依法立案、抗议南漳县法院的违法行为,支持、声援付文花诉讼,依法维护其合法权益,他和朋友们正在草拟游行示威申请书,准备用游行示威的方式抗议南漳县法院的非法行为。
    
    民生观察对南漳县当局执法犯法、一再迫害合法公民的行为表示强烈不满,我们将继续关注事态的发展。
    
     《民生观察》工作室
     2007-4-15
    
    (民生观察来稿) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。