[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青岛自焚夫妇遭逮捕 亲属公布遗书/刘飞跃(图)
(博讯2007年4月13日 来稿)
    2007年4月9日,民生观察曾披露了山东省青岛市四方区河西村遭暴力拆迁的消息,其中村民袁新玉夫妇用自焚的方式进行抗争,结果3月31日被四方区公安分局以涉嫌放火罪刑事拘留。该案件暴光后,法国国际广播电台、南华早报、自由亚洲电台等多家媒体打来电话了解情况。
    青岛自焚夫妇遭逮捕  亲属公布遗书/刘飞跃
    
    民生观察今天得到最新消息,2007年4月12日下午四时许,青岛市四方区公安分局派人给袁新玉的亲属送来两份逮捕通知书,一份是袁新玉的,另一份是袁新玉的丈夫郑方武的。逮捕通知书写道,二人因涉嫌妨害公务罪,经四方区人民检察院批准,于2007年4月12日由四方区公安分局执行逮捕。
    青岛自焚夫妇遭逮捕  亲属公布遗书/刘飞跃


    
    袁新玉的亲属在给民生观察传真这两份逮捕通知书时,还传来了3月28日袁新玉在房子临拆前写给丈夫的一封遗书,在遗书中,袁新玉表达了以死来抗争暴力拆迁的决心。该遗书附后。
    
    我们注意到,袁新玉夫妇被刑事拘留时,涉嫌的罪名是放火罪,现在被逮捕,涉嫌的罪名变成了妨害公务罪,真是欲加其罪,何患无辞。袁新玉的亲属对于袁新玉夫妇被逮捕,非常担心和愤怒。对于四方区当局的这种肆无忌惮的践踏法律和人权的野蛮行径,民生观察表示强烈遗责,我们再次呼吁国际社会关注这一案件的发展。
    
     《民生观察》工作室
     2007-4-13
    
    附:袁新玉的遗书
    青岛自焚夫妇遭逮捕  亲属公布遗书/刘飞跃


    
    方武:
    你好!我真不希望你看到这封信,你不要难过,我也不愿意这样,我对生活已完全失望,没有生活下去的勇气。我选择离开这个世界,是我唯一的解脱。没有房子,我不知道怎样面对这个残酷的事实。老天爷啊!为什么什么样的事都让我碰上了。
    
    我走后,你不要难过,要好好照顾宝凤(袁新玉夫妇的女儿),不要再喝酒了,要争气。把宝凤培养成材,让她学好知识,上司法大学,替我报仇。
    
    你给她找后妈后,千万不要欺负孩子,没妈的宝凤会很可怜。你千万要照顾好她和你自己。不要怨我傻。
    
     新玉
     2007、3、28 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。