[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国严重关注越南在南沙系列新行动 提严正交涉(图)
(博讯2007年4月13日 转载)
    
    据报道,越南政府进一步划定了南沙部分油气招标区块,并将在南沙举行所谓“国会代表”选举,越南还将和英国BP公司合作在南沙修建天然气输送管道。外交部发言人秦刚今天指出,中方严重关注越南在南沙进行的一系列新行动,已向越方提出严正交涉。
    
    南海诸岛地图
    南海诸岛地图
    
    南沙群岛地图
    南海诸岛地图


    
    中新社报道 外交部发言人秦刚今天指出,中方严重关注越南在南沙进行的一系列新行动,已向越方提出严正交涉。
    
    据报道,越南政府进一步划定了南沙部分油气招标区块,并将在南沙举行所谓“国会代表”选举,越南还将和英国BP公司合作在南沙修建天然气输送管道。在今天举行的记者会上,秦刚对此做出回应。
    
    秦刚说,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,任何其它国家单方面对该海域采取的行动都是对中国领土主权、主权权利和管辖权的侵犯,都是非法和无效的。秦刚表示,在有关各方的共同努力下,南海局势总体保持稳定。越方在南沙采取一系列侵犯中国主权、主权权利和管辖权的新行动,违反了中越双方领导人就海上问题达成的重要共识,违背了《南海各方行为宣言》精神,不利于南海地区的稳定。
    
     时事论坛 / (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。