[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京奥运会门票拟十五日起接受网络预订
(博讯2007年4月12日 转载)
    
    香港《大公报》12日报道,北京奥林匹克运动会组织委员会可能于15日开始接受2008年北京奥运会门票网上预订。
     (博讯 boxun.com)

      北京奥运会共有四种门票销售渠道,包括第二十九届奥林匹克运动会官方票务网站、中国银行各门票代售网点、票务呼叫中心以及奥运会相关场馆售票处。
    
      北京奥运会官方票务网站是北京奥组委唯一的官方票务信息平台和门票销售平台。报道说,3月8日网站开通后,第一天有超过3万人注册。
    
      上网注册账户是在网络上购票的第一步。注册后,用户可利用注册账户向网站提交门票订购申请。
    
      票务网站要求用户以实名注册。为了让更多民众买到奥运门票,奥组委要求中国民众只能执同一种证件申购,网站还要求用户必须提供真实数据,例如住址等,因为涉及日后送票问题。
    
      据称,公开预订注册将持续三个月,也就是说,想在北京奥运会票务网站预定门票,需在6月截止日期前完成注册。
    
      不过,注册账户先后与能否成功订票没有必然关系。预计2007年6月,票务部门将对所有订单进行统计,对于超额申购的场次,将透过抽签方式分配门票。
    
      为了让不方便上网或不习惯使用网络者也能订到票,中国银行还设立订票网点和订票接待区域,并有专门人员协助购票者输入相关信息。
    
      报道说,从4月中旬开始,1000家中国银行据点将启动奥运门票销售工作,而中行各地区具体订票网点名单还有待公布。
    
      为了防范可能出现的“黄牛党”,北京奥组委限制每一场次门票订购数量,任何人不得超量预订。
    
      有关人士预估,每人购票数不会超过10张,订票者每人仅限填写一份订单,凡成功订到开幕或闭幕式门票的民众,将被要求提交本人照片,仅限本人持票入场。
    
      举办北京奥运会开幕式的北京国家体育场设计座位91000个,扣掉记者席、电视转播席以及各主要赞助商座位,其余公开贩卖的开幕式门票大约六万张。若按照境内及海外销售各占50%的销售额计算,向中国民众销售的奥运开幕式门票仅3万张。
    
      除了奥运会开闭幕式门票外,据北京新浪网一项调查显示,27.6%的观众最想购买男子篮球项目门票,而北京奥运男篮决赛入场券价格为人民币300至1000元,已是单项赛事中价格最高者。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。