[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

复活节中国数千青年受洗:政府的空白,天主教补上
(博讯2007年4月12日 转载)
    
    复活节期间,中国有数千青年慕道者接受洗礼。天主教新闻网认为,由于青年人的加入,中国天主教会正焕发出前所未有的生机和活力。
     (博讯 boxun.com)

    德国之声中文网消息,复活节刚过,天主新闻网(德文网站)报道了在此期间中国青年人受洗的消息。据悉,复活节前夜数千中国青年接受洗礼,而在温洲举行晚餐仪式的某场所受到当地警察的光顾。
    
    该网指出,这次复活节前夜北京近千接受洗礼的慕道者中,不乏白领人士、企业管理人员、大学教师等社会中产阶层。受洗人数增加,使得代父母供不应求。“大批领洗进教人数令代父母数量明显不足,无法满足伴随慕道者及他们进教后的信仰成长历程。以北京为例,多名慕道者同时邀请一位代父或代母已经成了惯例。”
    
    至于为何选择这一信仰,天主教新闻网引用一位受访者的话解释说,“物质上他们不缺乏什么,但是基督教信仰能满足其精神需求。”据称,参加受洗的也有进城谋生计的农民工和贫困的下岗工人,“这一被社会遗忘的群体,在教会内得到了支持、友爱和帮助。在取缔了各种社会援助的中国,天主教徒积极活跃在各个慈善领域。”
    
    “尽管他们努力填补政府长期无视或者无法做到的空白,但是宗教自由仍然局限在政府允许的范围之内。”天主教新闻网提到,温洲信徒举行最后晚餐礼仪的时候,受到了警察的造访,所幸主持仪式的司铎得以脱身。而去年12月27日在河北省被捕的9名司铎中,只有4名获释,5名目前仍在狱中。此外天主新闻网也提及了保定教区的主教苏志民,据称他已失踪10年之久。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。