[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国安装网络游戏“防沉迷系统”游戏(图)
(博讯2007年4月12日 转载)
    
中国希望减少青少年沉迷网上游戏

    中国希望减少青少年沉迷网上游戏
    
    大陆消息:中国规定所有网络游戏都要安装"防沉迷软件",以限制青少年上网时间,但人们质疑其成效。
    
    中国新闻出版总署、教育部、公安部、中央文明办、共青团中央、信息产业部、全国妇联、中国关心下一代工作委员会等八个部委在周一(4月9日)联合下发《关于保护未成年人身心健康实施网络游戏防沉迷系统的通知》,将于4月15日起在全国网络游戏中推行防沉迷系统,然后在7月16日全面实施,网易和盛大娱乐等网络游戏公司的所有网游必须增加防沉迷系统,否则可能被禁止运营。
    
    中国官方新华社引述新闻出版署音像电子和网络出版管理司副司长寇晓伟的话说,该系统将针对所有在中国运营的网络游戏,年龄在18岁以下的青少年连续玩网络游戏三个小时之内称为"健康时间";三个小时以上称为"疲劳时间",其所得的游戏积分将减少一半,如果超过五小时的"不健康时间",游戏积分将降为零。
    
    质疑成效
    
    当局希望借此强迫青少年减少上网和沉迷网络游戏,但人们质疑这项法规的成效。
    
    中国的网上评论指出,青少年可以申请几个帐户,轮流上网玩网络游戏,甚至是利用家长的名字登记,以避过连续上网不超过三小时的限制。另外,一些青少年可能改为在非法经营的网站上玩网络游戏,使得当局难以监管。
    
    上月,中国当局宣布,今年将禁止开设新的网吧,以便减少网上沉迷,中国政府也成立了新的部门,专门监察网上游戏的内容。
    
    当局又设立了一些训练营,希望青少年减少沉迷网络游戏。
    
    中国儿童中心的报告指出,全中国约有13%年龄在18岁以下的青少年沉迷网络游戏。
    
    赛迪顾问公司指出,网上赌博在中国也非常流行,估计全国有1780万网上赌徒,当中20%是20岁以下的青少年,10%不足16岁。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。