[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拆迁户自焚身亡 公安局副局长营救被烧伤
(博讯2007年4月12日 转载)
    
    在安徽省巢湖市居巢区安德利商厦扩建拆迁现场,拆迁户吕二祥11日上午7时45分酒后在身上浇煤油自焚,居巢公安分局副局长朱晓明上前营救时被烧伤,吕二祥经抢救无效死亡。
     (博讯 boxun.com)

      据《江淮晨报》报道,巢湖市居巢区11日对安德利商厦扩建现场天后宫二号楼吕家斌户(该户已与安德利商厦签订拆迁补偿协议)依法进行拆迁,当拆迁人员在布置拆迁事宜时,居巢公安分局副局长朱晓明发现居住在吕家斌家隔壁的吕二祥(男,42岁,住天后宫一号楼)在自家门口一手拿着一桶煤油往身上浇,一手持打火机。朱晓明立即上前制止,在制止过程中,吕二祥点燃煤油自焚,警察迅速取来灭火器,扑灭二人身上的火,并迅速将二人送往市二院抢救。吕二祥因抢救无效死亡,朱晓明右背部和颈部大面积烧伤,现仍住院治疗。
    
      据了解,安德利商厦扩建改造是该市确定的2006年重点工程之一。9月底,动迁开始,进展十分顺利。截至今年4月10日,101户住宅户全部签订了拆迁补偿安置协议,吕二祥去年10月便与安德利商厦签订了拆迁补偿安置协议。事发前,吕二祥家的房屋门窗等附属设施已自行拆除,后因吕二祥提出额外要求,安德利商厦未予以明确答复而产生不满。其11日晨酗酒后,在这次与己无关的正常拆迁中借机起事自焚。
     (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海在两会前拘留曾到京上访的拆迁户
  • 致中共中央国务院及国家有关职能部门的一封信/上海杨浦区拆迁户
  • 江苏荣:香港五十万大游行、推动民主、声援上海被拆迁户


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。