[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳又被软禁警方称与高智晟有关(图)
(博讯2007年4月11日 转载)
    胡佳又被软禁警方称与高智晟有关
    胡佳上一次被当局软禁长达214天,至今年2月16日结束。
    
    中国人权活跃人士胡佳声称,他本周开始再次遭到当局软禁。
    
    胡佳在接受BBC中文网采访时透露,警方明确告诉他这次软禁他是为了阻止他与外国使馆人员商讨维权律师高智晟的案件。
    
    胡佳表示,他星期二(4月10日)早上开始被北京市公安局实施软禁,警察告诉他目的是阻止他到德国驻华大使馆去。
    
    胡佳说:"上周五我与德国使馆官员有一个简单的对话,其中一句提到了说,本周二要和他商议高智晟律师全家的困境。"
    
    "他们(公安)因为对我的电话进行监听……这次周二就真的上了岗,不让我走出家门了。"
    
    胡佳表示,目前约有四名警察在他住所楼下进行监视,其中包括参与去年"绑架"他41天的骨干成员。
    
    胡佳说,在他门外的警察可能担心他们的行为被他用照相机记录下来,因此在他居住的大楼两栋以外停留,只要胡佳尝试离开小区,就上前截停。
    
    他说,他的妻子曾金燕外出仍然自由,但是在星期二得知胡佳被阻止外出后,曾金燕赶回住所与警察理论,其间双方言语较为激烈。
    
    胡佳担心这会对怀孕的妻子构成健康影响。
    
    与高智晟通话
    
    胡佳又被软禁警方称与高智晟有关
    胡佳对无法探望高志晟感到遗憾。
    
    胡佳透露,遭软禁的维权律师高智晟曾经在4月6日给自己打来电话,澄清了自去年12月22日因煽动颠覆国家罪名被判处缓刑后的一些传言。
    
    胡佳说,高智晟没有出卖什么人,没有人因为高智晟被判罪而受到牢狱之灾。
    
    高智晟同时也写信给胡佳,在信中强烈谴责中国当局的软禁行为。
    
    胡佳说,高智晟虽然获释,他和家人还不断受到监视、跟踪、控制和威胁。
    
    胡佳说:"警方也说得很明确:如果你(高智晟)再和维权人士、境外媒体、国际社会有联系,就是对党和政府的公然挑衅。"
    
    胡佳担心,由于高智晟被判处缓刑和剥夺政治权利,这次对外联系可能使高智晟再次入狱。
    
    胡佳说,星期天(4月8日)和星期一曾有志愿者尝试到北京高智晟的住所,发现附近确实戒备森严。
    
    这些志愿者对胡佳说,高智晟的家附近有许多不明身份的车,一些带有公安部牌照的车辆,另外他们也怀疑附近一些小贩可能是国家安全人员化装。
    
    胡佳还说,有迹象显示当局可能在附近民居窗户对高智晟的家进行拍摄监视。
    
    至于胡佳本人,他觉得经过多次软禁和绑架,自己已经没什么感觉,只是遗憾无法出外办事,包括前往探望高智晟。
    
    "我不感觉到被软禁是我的失败,恰恰相反,我认为他们采取软禁,正好代表了他们的一种懦弱、一种恐慌。"(BBC)
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 声援北京维权律师高智晟 胡佳再遭软禁
  • 胡佳继续被软禁/刘飞跃
  • 蔡楚:关注胡佳!关注中国的“非法拘禁”事件(图)
  • 胡佳今天再次被软禁/刘飞跃
  • 高智晟首次公开对各种传闻表态:和胡佳的电话录音
  • 胡佳:李劲松临沂监狱会见陈光诚 袁伟静依旧被软禁
  • 胡佳:艾滋病维权女性李喜阁(图)
  • 胡佳:袁伟静坚持之下 山东警方今天不再阻挠家属探视光诚
  • 胡佳:李喜阁:高老师你在哪?
  • 胡佳:暴力计生、艾滋病血液经济等等新旧人道灾难,还会不断在中国各地重演。
  • 胡佳:致外交部发言人刘建超先生实地人权观察邀请函.(图)
  • 胡佳:陈光诚维持原判4年零3个月---我们永不放弃!(图)
  • 元旦芬兰记者登门访胡佳 / RFA张敏
  • 胡佳:高智晟律师全家被押解出京(图)
  • 胡佳:圣诞节李劲松律师的公开致歉信
  • 胡佳:陈光诚永不放弃上诉状(2006年12月1日)
  • 胡佳:陈光诚的律师李方平和李劲松在临沂市遭遇暴力袭击受伤
  • 胡佳:高智晟律师案件可能在今天或近几天内开庭宣判(图)
  • 胡佳:关于高智晟案件中办案机关违法行为通报及看法(图)
  • 刘路:酷刑下的自由灵魂—读高智晟律师的通话记录和他给胡佳的信有感
  • 胡佳香港归来话香港:有自由,少民主/何天(图)
  • 胡佳住院探望有感/刘京生
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 余世存:我梦见了胡佳
  • 赵昕:金子般纯粹的胡佳
  • 岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • 大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。