[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孔子学院总部在北京正式成立:女国务委员亲自担任主席
(博讯2007年4月10日 转载)
    
    中国媒体报道说,旨在统筹全球汉语教学的孔子学院总部周一(9日)在北京正式成立。
     BBC消息,官方的新华社报道,自2005年7月以来,全世界的孔子学院已发展到140多所,涵盖50多个国家和地区。 (博讯 boxun.com)

    
    孔子学院总部理事会主席、中国国务委员陈至立表示,各地方的孔子学院有着各具特色的办学模式,"成为各国学习汉语言文化、了解当代中国的重要场所"。
    
    新华社报道引述中国国家汉语国际推广领导小办公室主任许琳的话说,"中国借鉴德国建立歌德学院、西班牙建立塞万提斯学院的经验,以2500年前的智者孔子的名字命名汉语推广机构。"
    
    她说:"孔子学院总部的成立正是进一步顺应这种需求的重要举措。"
    
    中国教育部统计,目前全世界共有3000多万人学习汉语,100多个国家的2500多所大学开设了汉语课程。
    
    据报道,孔子学院章程规定孔子学院总部是全球孔子学院的最高管理机构,负责审批各地孔子学院的设置,审核批准各地孔子学院的年度项目实施方案和预决算。
    
    此外,孔子学院总部还将为各地孔子学院提供管理和教学人员,以及教材课程等各种资源支持。
     BBC (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我国已在37个国家和地区建孔子学院80所(图)
  • 发展国际软力量:“孔子学院”进军非洲
  • 中国将在海外建立孔子学院以推动全球汉语学习


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。