[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前医药局长郑筱萸贪污案移送最高检
(博讯2007年4月08日 转载)
    (中央社台北七日电)据报导,前中国国家医药管理局局长郑筱萸涉嫌贪污案,已于三月中旬由中共中央纪律检查委员会专案组移送最高人民检察院,由最高人民检察院反贪总局正式立案侦查。
    
     广州“二十一世纪经济报导”今天指出,郑筱萸本人已查实的受贿金额高达人民币五百万至六百万元,加上其亲属名下的不明财产,贪污金额超过千万元。 (博讯 boxun.com)

    目前,郑筱萸本人也被关押到最高检下属的看守所内,距其“双规”(规定时间及规定地点交待案情)之日仅仅过去了七十多天。
    
    权威人士透露,这六百万元全部来自于医药生产企业的直接行贿,其中部分是现金行贿,部分是实物。
    
    据了解,浙江省前任药监局长郑尚金也与本次郑筱萸案的涉案企业不法关连。
    
    有关部门对郑筱萸案非常重视,负责郑案侦查的检察系统官员正是轰动一时的厦门远华走私案赖昌星案的主要负责人员之一。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国原药监局长郑筱萸已移送最高检(图)
  • 郑筱萸案移送最高检已查实受贿金额600万
  • 盯了他足有8个月——中纪委书记吴官正谈查处郑筱萸内幕
  • 郑筱萸儿媳禄口机场被纪委带走,是南京某电视台的主持人
  • 郑筱萸一家三口涉案 背后利益网络呈现
  • 传药监局原局长郑筱萸畏罪自尽(图)
  • 国家药监局原局长郑筱萸之子被捕(图)
  • 郑筱萸被双规涉及更多国家药监局官员
  • 国家药监局原局长郑筱萸涉嫌受贿被“双规”
  • 解读郑筱萸案:一个行业和其监管者八年恩怨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。