[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

4月7日凌晨,武汉警匪暴力殴打花楼街居民
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2007年4月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    据花楼街居民反映,2007年4月7日凌晨,花楼街拆迁户再次遭到警匪围攻,1000多名拆迁户坚持抗争到下午四点多钟才散去。抗争过程中,多名拆迁户遭到拆迁办雇佣的流氓的暴力殴打,虽然居民屡次拨打了报警电话:“110”以及湖北当地几大媒体的热线电话,但此事无人理睬。下面是花楼街的一位居民让博讯帮其发表的一篇记叙文稿,希望得到广大媒体的关注。
     (博讯 boxun.com)

    顺者生!!!!逆者死!!!!!
    
    随着中央有关部委加大对房地产市场力度的整治,武汉的开发商开始着急了。近日有媒体报道:武汉专项整治房地产市场,重点打击房地产领域官商勾结,武汉市花楼街则是房地产领域官商勾结的重灾区……
    
    历史会记下以下时段:
    
    2006年4月12日,江汉区政府办公室主任周某{时任花楼街南片拆迁总指挥},由大批警察,城管保驾,黑道分子开道,“雄赳赳,气昂昂”底冲进花楼街,意在强拆花楼街。花楼街群众认为,没有完整的安置方案进行拆迁不允许的。周某最终带着大批警察,城管灰溜溜的跑了
    
    2006年6月19日,花楼街派出所为挽回“面子”,将维权群众陈顺喜等二人抓至派出所,欲行政拘留二人。闻讯赶到的群众质疑其违法行为,强烈要求放人。在群众的要求下,派出所江所长顺乎民意,将二人释放。
    
    2006年11月30日,花楼街数十群众依法前往市信访办信访,步行街武汉市人民政府门前时,突然近二百名特警冲了出来,手持警械,围殴群众,致多人受伤。
    
    2006年12月1日,花楼街派出所所长左某带队在沃尔玛超市三楼,将拍摄过殴打场面的市民陈顺喜秘密抓捕,辗转多处关押,非法查抄起住所。另传唤多名群众进行所谓的“调查取证”。欲置陈顺喜之“铁案”。
    
    2007年1月18日,《楚天金报》公然宣称“恶男涉嫌聚众闹事,去年江汉公安公安局12月16日将再次纠集他人滋事时的陈顺喜刑事拘留。”(天知道,陈的本事这大,能从牢里飞出来),《楚天金报》的记者“真有才啊”。
    
    2007年4月3日凌晨,“拆迁办”雇佣的“黑道”分子将花楼街小董一巷口多处门面砸坏,不让店主做生意,并出言威胁“再不搬走,还要来”。事隔几天,交通巷口又有多处门面招牌被砸。(你们一定奇怪,店主为什么不报警。报警了,警察没收他们的保护费,为什么来啊?)。
    
    2007年4月7日,凌晨三时至五时,有群众发现,花楼街又停满警车,车号为鄂0A1013、1016、5202、5204、1273、1213、8207、1217、1200、1243、1244、1232、1002等,6点30分,有2辆满载特警的依维柯从花楼街派出所开出,车号鄂0A1013、1016,有警号026588在那指挥,还以为发生了什么特案大案,走近一看,才知道是“拆迁办”雇佣的黑道分子没有吃的了,要花楼所指导员贾某“送补给”来了,被群众发现了。“黑道分子”恼羞成怒,叫来上百名“黑道”,手持棍棒,头戴钢盔,将群众拖进“拆迁办”进行殴打,激起群众义愤,这么多警察是来解救“黑道”的。
    
    这正是“黑道”来拆迁,政府闭只眼,百姓来维权,警察睁双眼,官商勾结了,猫鼠一家亲,百姓咋办呢?政府不管闲,警察靠边站,维权靠自己,才是真根本。
    
    花楼人
    
    2007年4月7日 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕(图)
  • 武汉花楼街两千名居民连夜集会抗议拆迁
  • 武汉花楼街维权进展:居民集会抗议拆迁(图)
  • 武汉花楼街维权:初一“维权号”采龙船宣传中央精神(图)
  • 武汉花楼街居民维权:武汉成立稳定办(图)
  • 花楼街维权民众遭拆迁办暴力袭击
  • 武汉花楼街拆迁户告职能部门及世纪华宇书
  • 花楼街的风景/花楼人
  • 武汉花楼街拆迁户继续抗议(图)
  • 武汉花楼街拆迁户警告拆迁办和世纪华宇公司
  • 武汉拆迁续:花楼街5千户居民继续抗议非法拆迁(图)
  • 武汉花楼街维权代表陈顺喜离奇失踪?群众担忧其人身安全


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。