[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法院、警察夜袭强拆无锡惠山钱桥镇建东村 消防车被烧毁(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2007年4月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    法院、警察夜袭强拆无锡惠山钱桥镇建东村 消防车被烧毁
    
    扬子晚报5日披露了这个消息(如图)
    
    2007年4月4日凌晨,江苏省无锡市惠山区发生一起强制拆迁、暴力抗法的极端事件,打伤一名警察,扣押两名人质,烧毁一辆消防车,迫使省、市领导高度重视并到场处理,事件才得以平息,强拆才得以“顺利进行”。
    
    对此我们老百姓有几个问题需要质疑,请求省、市主管部门及检察院给予诚实的解答,民众不是呆子,是真是假分得清楚。
    
    质疑问题1:凌晨时间是偷鸡摸狗、小偷强盗活动的时间,为什么法院、公安选择这个见不得光的时间来执行强拆,是夜袭队搞偷袭?还是日本鬼子悄悄的进村?在夜深人静村民们熟睡中无任何防备的情况下毁灭民宅,抢走土地。为什么不敢光明正大的在白天进行强拆,请回答?
    
    质疑问题2:从媒体报道来看似乎是被抢拆的村民犯罪了,因为抗拒执法、打伤警察、烧毁消防车、扣押人质理应是重罪,可是最后的结局是村民放了被扣的警察和消防队员后,村民就没事了。以结局来看问题的责任似乎又不在村民身上。
    质疑问题3:消防队是去灭火的还是去灭人的?如果是去灭火的,那么现场有法院、公安的车,村民们与之抗争应该是烧毁警车,可事实是为什么村民不烧毁别的车,却烧毁来做好事的消防车,所以除了利用消防车的水枪作为镇压工具来灭人以至于引火烧身,请回答?
    
    质疑问题4:“法院不得参与行政执法”这是最高人民法院的指令。为什么无锡惠山法院组织搞夜间偷袭、毁民宅,以法律的名义来抢夺村民的土地,他们抢走土地是做什么用途并没有告知村民。《宪法》也难保民权,《物权法》难道能保护财产权吗?
    
    质疑问题5:媒体肯定没有报道真实的情况,难道又是为了公共利益吗?是谁不执行中央的规定:“补偿不到位,农民可以不交土地”,谁应该对这起事件承担责任,民众想知道真相,政府应该让村民和法院的发言人共同上电视媒体来面对民众讲出真相,因为民众有权知道真相,检察院应该(学习台湾)参与做独立的犯罪调查。
    
    质疑问题6:中国是集权统治,中央应派出独立的调查组下来,不要听下级的胡乱汇报,要查清真相,到底是法院侵犯人权为行政所用,还是村民暴力抗法。现在各地方行政机关不都有了“执法依据”和“向人民做出的庄严承诺”吗?中央应借此事件整肃依法行政问题、问责问题。(博讯记者:孑木)
    
    (图:庄严承诺书)
    法院、警察夜袭强拆无锡惠山钱桥镇建东村 消防车被烧毁

_(博讯记者:孑木) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。