[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

何天:六四伤残者齐志勇清明祭奠赵紫阳(组图)(图)
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2007年4月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    以下是一位叫何天的朋友写的齐志勇祭奠赵紫阳先生经过。他发给我,我转发给大家。违法抓捕扣押残疾人,是我国公安部门的特长。
    
    祝平安!
    
    胡佳
    ----------------------------------------------------------------
    
    
    清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。老天通人情,今天北京天空阴沉沉,欲哭无泪。更使人感到清明节庄严肃穆。早10时在离赵公紫阳家富强胡同附近汇合处。六四伤残者齐志勇确认胡佳因被北京市公安局国保总队再次软禁,不能前来悼念赵公,遂决定代表不能来的朋友,到赵公灵堂祭拜。
    
    10时许,齐志勇踏进赵府,将他与胡佳准备的鲜花束敬献给赵公的遗像。花束是由六朵白花四朵黄花组成。象征六·四。花内纸页上写有短短的二句话“年年悼紫阳,岁岁祭六四。齐志勇、胡佳敬献。”赵公二儿子赵二军,女儿王雁南和女婿,接待了伤残者齐志勇。
    
    齐志勇代表今天因软禁不能来悼念赵公的朋友们。向赵公遗像三鞠躬。在赵府院里。赵家人二年前栽的玉兰花居然在阴冷的清明绽放。天亦有情,天亦有清。望着身穿布衣慈祥的赵公遗像,看到眼前绽开白玉兰,一股春风化雨迎面来。紫阳安息吧,您提倡民主与法治的社会一定会实现。您推动政治改革与经济改革同步,我们正向此目标迈进。为国家、为人民做好事的人,人民不会遗忘,历史不会遗忘。
    
    离开赵府前,齐志勇又代表失去自由的祭拜者们留言“紫阳回眸,民众泣血。”
    
    11时当齐志勇一行人走出赵府大门,眼前情景让人倒吸一口凉气。富强胡同南北出口已站满人,有便衣,有穿制服的警察,他们紧盯着大门。不用说,齐志勇等一行人的午餐是不能回家吃了。王雁南的爱人将齐志勇送到胡同口,挥手告别而去。果不其然,刚出胡同口,一便衣加一名警察将齐志勇强行拦住。20 多警察一围什么也不问,一旁警车门打开,齐志勇一行人,悉数被押送上警车直奔东华门派出所。
    
    还了心愿的齐志勇等人。进派出所后心中坦坦荡荡,质问警察。“我们怎么啦?!”此时警察反倒扭捏作态不回答。后面问急了,答的才干脆:“上面让我做什么我就做什么。”而这个丑陋的“上面”却也自知见不得人而总躲在幕后。其它质问警察们一律不作答。而大家心知肚明。紫阳被软禁了近17年,直到病故才获得“自由”,市民清明祭奠紫阳何罪之有。只是某些掌权人不高兴,一定要折腾一下百姓,制造恐怖气氛。
    
    齐志勇拄着拐,先后被扣留在东华门派出所和他家住地的白纸坊派出所。下午四点半后,清明悼念紫阳而被扣押的人才陆续被国保便衣们遣送到家。
    
    齐志勇和胡佳约定,明年清明节,依然去赵公家,祭奠紫阳,与老人的子女们相聚。
    
    
    何天
    
    敬献给赵公的鲜花束

齐志勇与胡佳敬献给赵公的鲜花束
    敬献给赵公的鲜花束



六四伤残者齐志勇清明祭奠赵紫阳
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 清明节悼念赵紫阳先生,六四伤残者齐志勇被派出所扣留(图)
  • 山东警方再次阻止袁伟静探视陈光诚/齐志勇
  • 齐志勇获释,全家面临生存危机
  • 李海接胡佳短信——齐志勇被绑架
  • 华惠奇一家被迫离家和维权人士齐志勇受到骚扰
  • 六四伤残人士齐志勇被不明身份打手打伤照片(图)
  • 6.4伤残人士齐志勇家中肋骨被打断
  • 使人愤慨的破门殴打案---6.4伤残人士齐志勇肋骨被打断
  • 六四伤残人士齐志勇和侯文豹等被监控
  • 清明节前雨纷纷 专访齐志勇(图)
  • 六四人士齐志勇等赵府悼念赵紫阳(图)
  • 齐志勇、李金平回家了
  • 关于出租车维权及其他——就维权问题的一些看法致齐志勇弟兄/綦彦臣
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 吴庸:吁请关注六四致残者齐志勇横遭暴打事件
  • 吴庸:吁请关注六四致残者齐志勇横遭暴打事件
  • 为六四伤残者齐志勇捐款的呼吁信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。