[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“新泽西妈妈”被《南方周末》吹成“美国妈妈”神话-胡曼莉冤案系列/晨海
(博讯2007年4月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    晨海更多文章请看晨海专栏
"中国妈妈"胡曼莉冤案系列文章之九

     (博讯 boxun.com)

    导言:六年来,《南方周末》把丽江民族孤儿学校和胡妈妈说得一无是处,却对美籍台湾女士张春华极尽美化之能事:张春华仅是个家庭主妇,在家中置台传真机,与新泽西州的一些家庭妇女成立一个小小的"新泽西太太联谊会",做些义工和募款,从末没有亲自收养过一个孤儿?却被《南方周末》吹捧升级放大为"美国妈妈会"?似乎其代表了全美的妈妈?似乎其是一个国家级的慈善组织?
    
    我本来不忍心揭穿这个神话气球,因为张春华募款来华助孤也毕竟是在做善事;但是,她七年来一直诬告胡妈妈,已经给中国的民办孤儿学校造成了巨大的伤害,其捕风捉影、乱告诬告,已触犯了法律的底线!所以,我不得不写到她,盼她自重!不要被《南方周末》吹捧得昏了头,以为没有她,中国就没有妈妈了?!
    
    张春华多年来乱告诬告胡妈妈,很多人看不懂,很多人在探问:张春华究竟对胡妈妈怀有什么深仇大恨?我同样也不解!在2002年初,我给张春华发过一份电子邮件,附上我为胡妈妈辩护的十篇文章,盼望张春华在了解情况之后,与胡妈妈握手言和,共同做中国孤儿的好妈妈。
    
    张春华的回信让我大失所望!她坚持怀疑胡妈妈,只有一个理由一句怀疑的话:"胡为什么能有能力送女儿去留学?" 国内有多少人送子女留学?均可被怀疑吗?仅凭这一个怀疑,就可以到处告?长年告?多年告吗?这样的心胸也太狭窄了吧?我只能对此摇头而已。
    
    也有网友从"仇恨"的角度出发,"张春华是因为她的父亲(原国民党军队情报官,在1949年被解放军击毙)被杀而怀有杀父之仇?故意来中国捣乱慈善事业?"(见附上的搜孤网上帖子)对这个推测,我也不敢苟同!
    
    因为杀父一事的双方当事人,今日均绝口不提,例如《人民日报》海外版2005年12月22日 08:43:20  在报道张春华时,也仅说她是"出生在湖南省的一个军人家庭"?而张春华2006年在北京作演讲,也仅说她自己"随着军队到越南"(原文是2006-06-16 10:31:07:"因为我的父亲因为公职的缘故并没有到台湾,在大陆做事","我在大陆湖南1947年出生,因为那时候解放战争,我们就随着军队到越南")。
    
    双方均不讲明到底是哪-个党的军队?哪一个政府的军队?让国内平民甚至误以为张春华是"革命红色军人家庭出生"?这样,双方连敌军或我军都不讲,哪里有什么仇?
    
    那么,到底张春华对胡怀有什么仇?
    
    据《南方周末》的说法:张春华开始怀疑胡,是"2000年胡曼莉连合法的收款收据也不提供"?
    
    而胡曼莉的解释是:"国内直到2003年才开始由财政局统-印制慈善事业的收款收据,之前都是单位自己印制的收款收据。当时,连丽江地区的官方慈善总会,也是从街上买来的收款收据;而丽江孤儿学校还特地印制了有校名的专用收据,比官方的收据还显得更正规!这在当时完全是合法的收据!"
    
    由于国内慈善事业起步晚,一直到2003年尚未有官方印制的专用的善款收据,这是不能怪罪于胡的!
    
    所以,张春华一开始给胡订的罪名"不提供合法收据",就是很不合情理的!
    
    张春华不合情理的怀疑颇多,例如"新泽西妈妈联谊会在2003年12月5日出版的《多维时报》上发表整版致中国总理温家宝的检举信,检举云南省丽江市委书记欧阳坚、市长和自兴、妇联主席张宝珍、妈妈联谊会会长胡曼莉等,滥用职权、弄虚作假、贪污慈善用款,希望在美国访问的温家宝查处此案。" 一篇奇文,更是一口气控告了:"(一)云南省丽江地区行署审计局、中国银行丽江支行(二)云南省丽江地区工商联会长、丽江妈妈联谊会副会长屈春亮(三)云南省丽江地区妇联主席、丽江妈妈联谊会资金管理委员会主任张宝珍(四)云南省丽江地区丽江妈妈联谊会会长胡曼莉(五)现任云南省丽江市市长和自兴、丽江市委书记欧阳坚"(以上内容引自美国多维网)七、八个方面重要部门十几个重要人物!
    
    其控告的"事实理由"?实在是让人看不下去,仅仅是一些"我们可以很不客气的怀疑"?"我们无法不怀疑" 等等怀疑?
    
    尤其荒唐的是,张春华捡起《南方周末》捏造的"胡曼莉豪宅"谎言,又进一步捏造了"胡买二套房子送给市领导的亲戚"的"怀疑":"胡曼莉女士购置豪宅已经'南方周末'查出,她赠送两套房子给上述孤儿所指二人,总理先生是否也该查清以释疑?" 张不愧是"国家级"的重要人物?竟能要求一个大国总理给她"查清以释疑"?
    
    仅凭以上的个人怀疑,张春华就直接控告了市委书记、市长大人?换成国内市民如此告状,早被以"诬告罪"抓起来!
    
    令人奇怪的是,明明张春华告的是以丽江市委书记为首的七、八个重要机关的十几个重要人物,胡曼莉仅列其状纸上的第四位,而《南方周末》始终不敢提及张春华也告了市委书记等官员,只挑出一个第四位的胡,只说"张坚持不懈地举报胡"?这不是太小看了张的告状本事吗?或是胡妈妈太好欺负?
    
    而《南方周末》的记者肯定看到了张在2003年写的这一份"捡举信",且奉为长期使用的打胡武器!例如:
    
    该"捡举信"举的第一个例子:"(一) 在民事诉讼期间,丽江地院和麟峰副庭长向胡曼莉查询时,胡是卧病在床气若游丝讲话无力状,但一看到和庭长手上的证据竟一跃而起抢过来撕毁且破口大骂……"
    
     原文几乎是原封不动地被《南方周末》记者何海宁、谭江华两人在2006年9月抄进其《丽江政府审计胡曼莉》文章里,"丽江法院和麟峰法官曾拿着一份胡曼莉笔录与之当面核对,没想到胡一把抢过来撕成碎片。"只是漏掉了"一跃而起且破口大骂"几个字,看来是抄得不够认真?
    
    《南方周末》记者如此卑鄙,把2003年张的"检举"谎言移花接木,当作胡在2006年的罪状予以披露,真是令人叹为观止!
    
    《南方周末》也不是要引进什么慈善事业的"国外先进经验",张春华本人甚至没有亲自抱养过一个孤儿,也没有亲自办过一个孤儿学校,她有什么办孤儿学校的"经典规范"?
    
    所以,丽江民族学校的师生至今认为,《南方周末》坚持多年、长篇连续不断地政击胡妈妈,显属别有用心!只能经法律途径,才能向《南方周末》要一个说法!
    
    
    (附搜孤网跟帖:2006年09月12日 "据知情人士透露(张春华)她的父亲是前国民党的一位官员,其在解放前期被共产党打死,试问一个与共产党有着深仇大恨的人会真心为共产党领导下的政府做好事吗?这个杀父之仇会让她的心中充满了邪恶,她是来搞乱我们的国家来颠覆我们的慈善事业来打击作善事的好人的,从而使更多的孤儿沦落街头。中国要是乱了她就可以报仇雪恨了。群众的眼睛是雪亮的,如果要查那么我们就应该从上到下从里到外彻彻底底的查个清楚。为什么要去相信一个在国外旅居多年的不知是同志还是敌人的话,而不去相信一个为了几百名孤儿奉献出自己青春的母亲呢? "
    晨海注:此说仅供参考,晨海对此无法查证。) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡曼莉冤案系列文章之八:我们的妈妈永远是世上最纯洁的母亲/晨海(图)
  • “中国妈妈"胡曼莉冤案系列文章之七:《南方周末》重新捡起六年前的口水/晨海(图)
  • “中国妈妈”胡曼莉冤案系列文章之六:丽江民族孤儿学校“陷入混乱”吗?/晨海(图)
  • 大家都在玩空手道,胡曼莉是实干的/晨海
  • 胡曼莉冤案系列文章之四:究竟是谁给丽江市政府制造麻烦/晨海
  • 会计公司在做账,却给胡曼莉加上“做假帐”的罪名/晨海(图)
  • 晨海:胡曼莉孤儿院最新审计结果报告(图)
  • 《南方周末》不敢公布胡曼莉孤儿院审计报告/晨海(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。