[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2007年4月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    以下录像是4月3日现场的情况:
    点击下载:wmv


“花楼人”来稿揭露地方职能部门庇护房产商内幕:
    据《民主与法制时报》报道,原郑州市委书记王有杰与少数不法房地产商结为利益同盟,违法为他们谋取暴利。同时,疯狂收受他们送上的丰富回报。俗语称:“天下的乌鸦一般黑”,同样的事件正在江城——武汉发生。
    
    2005年9月8日,武汉地方媒体均在显著版面宣称,江城最大的旧城改造项目——花楼南片,由香港首富李嘉诚旗下的{和记}黄埔进行投资建设。转眼之间,时间到了2007年,花楼街仍是片砖未动,群众的抗议之声此起彼伏,一波接一波。作为当地的管理部门,职能部门此时此刻又在做些什么呢?这些部门的工作人员不是听民声,顺民意,解民忧,而是站在开发商的立场,强行动用各种手段压制群众的抗议呼声,通过特警袭击群众,便衣警察秘捕群众代表,非法传唤等手段对抗议人士进行打压,妄图由政府出面为开发商分忧,为开发商解难。这中间到底隐藏着什么呢?
    
    首先,让我们来看一看花楼南片的拆迁是如何开展的,据媒体报道,花楼南片分作南一片和南二片。其中南一片的开发商,〈世纪华宇〉,南二片则为李嘉诚名下公司。通过官方媒体的报道,我们不难看出,〈世纪华宇〉取得南一片这块土地是没有进行招,投标的。而南二片土地则是李嘉诚通过招,投标得来的,也就是说,〈世纪华宇〉非法取得南一片土地的使用权。在非法取得南一片土地使用权的背后,就存在让人们不得而知的内幕,通过在网上查询〈世纪华宇〉只是国内一家名不见经传的小公司,它怎么可能拿出上亿的资金来开发南一片呢?更不用说如何去安置广大的被拆迁户。市政府的某些人为了达到顺利拆迁的目的,将花楼南片的工程命名为“李宪声工程”,是有其深刻含义的,这意味着花楼南片的拆迁工程并不是一桩简简单单的商业行为,它的背后是不可告人的官商勾结,当权利和资本结盟时,便是弱势群体噩梦的开始。为了打破官商共同体的美梦,花楼人民冒着坐牢的危险,为了维护自己的合法权益开展了不屈不挠的斗争。
    
    2003年5月,江汉区地方政府负责人在〈长江日报〉上宣传,江汉区政府拿出4800万用于万达商业广场土地批租,拆迁还建,配套设施建设等补贴,对照如今发生在郑洲的贪官王有杰有案,我们不得不疑惑:王有杰一句话就可以减免税费900万,庇护房地产商受到法律的制裁,武汉市江汉区的政府官员,一句话补贴4800万给大连万达开发商,为什么迟迟得不到法律的追究,相关的官员反而还得到升迁呢?大连万达的被拆迁户为什么叫天不应,叫地不灵呢?为什么佳丽广场还建楼最后却由烂尾楼变成了高价的商品房楼?〈每平方米6600——17000元〉
    
    通过笔者多方调查应证,才明白为什么世纪华宇不仅资金不足,而且没有开发资质,却仍然取得南一片的开发权。原来,世纪华宇取得这块土地并不是用来建房子的,而是“炒卖”,一倒腾,它便会赚到上亿,十亿甚至百亿的利益。据世纪华宇称,它是通过协议转让取得这块土地的开发权。我们不禁要问:这好的一块肥肉,为什么没有被块头大的狗子叼到,却偏偏被这个瘦狗叼跑了?更离奇的是,当地政府为了让开发商顺利进行拆迁,先后在2006年4月12日至2006年11月30日期间打压群众的抗议,并于2006年12月2日非法拘捕维权代表陈顺喜,2006年12月16日将其转为刑事拘留。事后堂而皇之的公然在〈楚天金报〉刊发文章,诬称陈顺喜聚众扰乱秩序,打砸七公司,造成数千万经济损失。陈顺喜可能是造成了“损失”,但这种“损失”应该不是老百姓的“损失”,而是贪官和不法开发商的损失。应该是在花楼南片迟迟不能拆迁的状况下,贪官无法对不法开发商交差,只有抓人了事,出一口胸中的鸟气罢了。
    
    由此看来,正如新华社不久前的一篇文章评论所指:“权贵资本”严重危害党的执政基础,权利和资本结盟侵害社会公平和正义。必然催生腐败,导致良知的沦丧和公平正义被出卖。这种犯罪行为应该得到有力遏制。才能保证我们党的执证基础不受侵害。
    
    花楼人
    
    2007年4月3日
    武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕
    武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕


    武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕


    武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕


    武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕


    武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕


    武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕


    武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉花楼街两千名居民连夜集会抗议拆迁
  • 武汉花楼街维权进展:居民集会抗议拆迁(图)
  • 武汉花楼街维权:初一“维权号”采龙船宣传中央精神(图)
  • 武汉花楼街居民维权:武汉成立稳定办(图)
  • 花楼街维权民众遭拆迁办暴力袭击
  • 献给维权的花楼人民
  • 武汉花楼街拆迁户告职能部门及世纪华宇书
  • 花楼街的风景/花楼人
  • 武汉花楼街拆迁户继续抗议(图)
  • 武汉花楼拆迁维权:25日继续抗议(视频+组图)(图)
  • 武汉花楼街拆迁户警告拆迁办和世纪华宇公司
  • 视频+组图:武汉花楼居民21日继续游行抗议拆迁(图)
  • 武汉花楼拆迁维权:居民游行抗议,场面热烈(视频)(图)
  • 武汉拆迁续:花楼街5千户居民继续抗议非法拆迁(图)
  • 花楼维权人民的呼声
  • 武汉花楼街维权代表陈顺喜离奇失踪?群众担忧其人身安全


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。