[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京地铁塌方事故已有10人被捕(图)
(博讯2007年4月01日 转载)
    
北京地铁塌方事故已有10人被捕

    北京地铁奥运支线工地塌方事故发生后,当局已经逮捕了10名责任人。
    
    大陆消息:目前搜救工作仍在继续,星期日(4月1日)又有两具遇难者尸体被运上地面,至此当局已经找到三名遇难者。
    
    另据新华社报告透露,另外一位遇难者尸体的具体位置已经确定,预计也将在星期日被运出。
    
    新华社英文报道称,北京警方逮捕的10名嫌疑人中包括事故发生当日的工头和隧道设计者,不过据信包工头周永福(音译)已经逃逸。
    
    新华社报道称,塌方事故星期三(3月28日)上午九时半发生,负责建设奥运支线的中国铁路十二局集团有限公司当时拒绝向当局报告事故,而是组织工人自行搜救。
    
    报道指出,为了避免工人们与媒体接触,工地的负责人命令所有工人不得离开工地,并没收了他们的手机,还下令不准任何人与 媒体或警方联系。
    
    据北京市官员透露,北京市有关部门在当日下午五时才接到事故报告。而北京媒体引现场居民称,在发生塌方后近7小时才看见救援车辆赶到。
    
    塌方事故地点是北京海淀南路地铁10号线苏州街站东南面进站口地盘,塌方面积20平方米,深度约11米,被埋工人属于中铁12局。
    
    6名被埋工人都是男性,据新华社报道他们分别是四川人牟朝清(37岁)、周永权(37岁)、周从云(35岁)、周杰(18岁)廖正军(37岁)和河南人李鹏(20岁)。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京地铁工人活埋 已发现四具遗体
  • 北京地铁塌方“施工单位隐瞒”(图)
  • 北京地铁塌方六人被困 救援拖延生还可能性小(图)
  • 北京地铁奥运线地盘塌方:活埋6人,通宵搜救 (图)
  • 十余名蒙面男子洗劫北京地铁五号线工地仓库
  • 一男子进入北京地铁隧道致使列车停运40分钟
  • 北京地铁十号线施工工地上一基坑倒塌(图)
  • 北京地铁列车起火内环全线停运(图)
  • 北京地铁存在消防隐患?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。