[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京地铁工人活埋 已发现四具遗体
(博讯2007年4月01日 转载)
    (中央社记者张铭坤北京一日电)北京市地铁十号线工程三月二十八日发生活埋六名工人事故,四天来救援进度缓慢。据报导,到昨天为止,已发现四具遗体,还有两名工人待找寻。
    
     北京“新京报”今天报导,已发现的工人遗体到昨天晚上十二时为止都还没有运出事故现场。 (博讯 boxun.com)

    报导说,搜救人员到三十日才找到第一名遇难者,昨天营救人员又发现三名被埋遇难者。
    
    营救人员说,“有两名被埋人员相隔很近,所以几乎是同时被发现的,两人都是窒息死亡。”
    
    营救人员透露,两人被埋在出入隧道的梯子旁,其中一人的脚还踩在梯子上,显示两人当时想爬上梯子逃生。“他们距梯子的顶端还有约八公尺,如果再有分把钟时间,肯定能逃出来。”
    
    因为现场地质不稳,只要稍微一动土,上面的泥沙就大量往下掉,迅速把遗体掩埋住。报导说,营救人员要用木板搭起支架支撑周围泥土的压力,徒手将遗体周围的泥士刨开,以免伤及遗体,加上施救场地十分狭窄,因此营救工作进展缓慢。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京地铁塌方“施工单位隐瞒”(图)
  • 北京地铁塌方六人被困 救援拖延生还可能性小(图)
  • 北京地铁奥运线地盘塌方:活埋6人,通宵搜救 (图)
  • 十余名蒙面男子洗劫北京地铁五号线工地仓库
  • 一男子进入北京地铁隧道致使列车停运40分钟
  • 北京地铁十号线施工工地上一基坑倒塌(图)
  • 北京地铁列车起火内环全线停运(图)
  • 北京地铁存在消防隐患?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。