[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“中国妈妈"胡曼莉冤案系列文章之七:《南方周末》重新捡起六年前的口水/晨海(图)
(博讯2007年3月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    晨海更多文章请看晨海专栏
    导言:2001年,《南方周末》记者甄茜写道:“但没说几句话,胡曼莉就口吐白沫地昏倒在地上。"
    2006年,《南方周末》记者何海宁、谭江华两人又写道:“每次话刚说完,胡曼莉就昏倒在地,口吐白沫。”
    
    六年来,《南方周末》攻击胡曼莉的笔法没有丝毫进步,不惜抄袭复制上一次的稿件!把六年前攻击胡曼莉的谎言再重复一遍!
    
    这样的记者真是吃干饭的!
    
    
“中国妈妈胡曼莉冤案系列文章之七:《南方周末》重新捡起六年前的口水/晨海

    
    (配发照片:被《南方周末》宣布为“胡曼莉豪宅”,原来是一幢店面楼。照片来源:《南方周末》)
    
    众所周知,胡曼莉经历过—次官司,那是2001年的事,2003年已二审结案。所以,2003年至今,4年时间,没有法院的人再来找过胡曼莉,胡曼莉也没有主动找过法院。
    
    2006年9月,《南方周末》再次抛出攻击胡曼莉的文章《丽江政府审计胡曼莉》,却描写了在“今年3月底”(2006年)"丽江妈妈会财务清算小组"所碰上的一个所谓难题:“这并非审计刚刚遇到的问题,前丽江行署副专员马立超和张春华曾多次要求胡曼莉公开账目,每次话刚说完,胡曼莉就昏倒在地,口吐白沫。丽江法院和麟峰法官曾拿着一份胡曼莉笔录与之当面核对,没想到胡一把抢过来撕成碎片。”
    
    奇怪!2006年胡曼莉没有官司,怎么会冒出“一个法官又来与胡核对笔录”?张春华早在2003年已拿走了90万元钱,怎又来“要求胡曼莉公开账目”?
    
    我仔细核对了一下,《南方周末》的记者何海宁、谭江华在2006年写的这一段话,完全复制了六年前另一个《南方周末》记者甄茜的稿件!
    
    只是稍微有一小点改动:六年前,甄茜说胡妈妈是“没说几句话,胡曼莉就昏倒在地,口吐白沫。”好象是没说完话?而六年后,更年青的记者何海宁、谭江华眼睛更锐利,发现胡妈妈“话刚说完,胡曼莉就昏倒在地,口吐白沫。”总算是把话说完了!
    
    这《南方周末》版的“天方夜谭”就这样公开捏造了一个胡妈妈在2006年如何在法官、“清算小组”人员面前泼赖、“使审计进行不下去”的故事?
    
    《南方周末》的记者、审稿的编辑,真是在吃干饭的?虚构童话故事吗?做无耻的文人,也不能无耻到这种地步!把六年前的故事再重复一遍,就说是今年的故事?要知道,这是在针对一个有300个孩子的孤儿院呵!
    
    早在2002年我已撰文,指出胡妈妈有时会晕倒,是因为她多年前患有脑瘤,因此住院手术。当时媒体报道她住院,全国人民还为她捐了一百多万元,此事轰动一时,《南方周末》记者不会不知道!就算当时不知道?2002年知道了以后,《南方周末》记者仍然在2006年将胡的“有时晕倒”写成她“无赖”的表现,这真是恶劣卑鄙到无以复加的地步!
    
    带大一个孩子是很不容易的!世上许多妈妈是整天象袋鼠那样、一刻也不中断地把小孩背在身上,才能把小孩安全养大;人类的希望与未来均装在妈妈的袋里!妈妈是人间最值得尊敬的!而《南方周末》对胡曼莉怀有什么深仇大恨?如此对她造谣中伤?
    
    《南方周末》2006年9月7日文章“谁该对孤儿学校负责”,开头第一句话就公开造谣:“2006年6月,胡曼莉神秘消失了,直到8月末才回到丽江民族孤儿学校。目前,这个被其掌控了7年的学校陷入了混乱”。
    
    2006年7月,胡妈妈亲自送那些考上大学的孤儿去上大学。送孩子上大学,算什么消失了?又算什么神秘?
    
    类似的造谣中伤,在《南方周末》攻击胡的系列文章中,不胜枚举。我仅再举一例影响大的:2002年2月,《南方周末》另换了一个记者谢春雷“再调查”,胡曼莉当面向他指明:丽江街上的两间三层楼“是美国华侨出资的,房子产权属于捐款华侨的,她只有房子的使用权”。此记者在了解此情况之后,仍然又装糊涂,在其《“中国妈妈"胡曼莉再调查》一文里,仍然坚持说“胡曼莉在丽江购置豪宅,业主是胡曼莉。”
    
    “豪宅大案”经《南方周末》记者如此—求证,激怒了美国华侨刘妈妈,她特地给中国政府写来了一个书面的证明:“是她全权委托胡购房以收租助养孤儿,是她决定产权证上写胡的名字,以便胡管理使用。”
    
    如此轰动的“豪宅”大案,5年来不见《南方周末》再说一句如何定案?结案?而一些愚昧的人,至今不去问《南方周末》为什么不公布结果?仍在网上骂胡:“他妈的贪污”?
    
    这一切倒行逆施激起了孤儿学校一位老义工徐先生(老退休干却)的义愤,他在“丽江孤儿学校陷入混乱”一文后面回复道:“如果孤儿学校真的陷入了混乱,只有魔鬼才会高兴,!天使应该流泪!孤儿不是属于哪一个人的,是全社会的,我们都应该关心他们,关心这所学校!谁能知道自己那一天突然死去?,你的孩子也会刹那间成为孤儿,如果没有胡这样的好心人来收养,你的孩子将会是什么样子?中国还是一个需要帮助的国家,多一些人来做慈善事业,对国家是有利的!为什么有人巴不得孤儿学校陷入混乱,他们幸灾乐祸,他们出于什么心理?”
    
    “我是丽江民族孤儿学校一名十多年的老义工,学校从开始建校我都在,南方周未报记者也采访了我2个多小时,为什么一句话都不见报?最有问题是张春华和南方周未。张春华拿走了多少儿童村收据回美国报销,但没给钱!国人知道吗?有帐可查。该清查张春华了。有一次张春华列了很多清单,要丽江政府开感谢信和收款凭证,原马付专员认为我没收到美国一分钱,凭什么要开?其中一份多开了5000美金,张春华装糊涂不退还。还有很多,有据可查。国人知道吗?南方周未这样打击中国的慈善事业, 以后还有人愿意捐钱出力回馈社会吗? ”
    
    又有—位女网民回复:“我没去过孤儿学校,单从南方周末的文章中,就可以看出胡是一个了不起的女性,现在社会是被骂得越响的人,一定是一个响当当的人!被捧的人,一定是一个虚伪的不真实的人!.我相信她,更关心她办的孤儿学校的孩子们,我有机会去丽江一定要去看看她和孩子们,我在远方祈祷上苍,求上苍保佑这些可怜的孩子,保佑这位"中国母亲",一路走好!”
    
    是的,让我们一起向上帝祷告:保佑胡妈妈!保佑丽江孤儿学校!保佑孩子们! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “中国妈妈”胡曼莉冤案系列文章之六:丽江民族孤儿学校“陷入混乱”吗?/晨海(图)
  • 大家都在玩空手道,胡曼莉是实干的/晨海
  • 胡曼莉冤案系列文章之四:究竟是谁给丽江市政府制造麻烦/晨海
  • 会计公司在做账,却给胡曼莉加上“做假帐”的罪名/晨海(图)
  • 晨海:胡曼莉孤儿院最新审计结果报告(图)
  • 《南方周末》不敢公布胡曼莉孤儿院审计报告/晨海(图)


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。