[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南边防与毒贩激战,三名干警不幸壮烈(图)
(博讯2007年3月28日 转载)
    
    3月25日,云南德宏傣族景颇族自治州公安边防支队与保山市公安边防支队的官兵,在打击武装贩毒团伙战斗中,3名干警牺牲,3名负伤。
    据新华网报道,记者从相关部门了解到,25日15时许,德宏公安边防支队与保山公安边防支队组成联合专案组,在盈江县支那乡月亮石边境地区开展缉毒工作时,与一武装贩毒团伙发生激烈枪战,导致3名公安干警牺牲,另有3名公安干警负伤。
    云南边防与毒贩激战,三名干警不幸壮烈
    
    图:一只马蹄莲,送君最后一程
    
    另讯 烈士程伟峻骨灰昨日下葬
    
    3月25日15时左右,德宏公安边防支队与保山公安边防支队组成联合办案组,在德宏州盈江县支那乡月亮石边境我方一侧巡逻,与一伙武装贩毒分子遭遇,3名公安干警光荣牺牲,3人负伤。
    
    事件发生后,德宏州委、州政府领导高度重视,及时成立了以德宏州人民政府副州长、州公安局长杨余为组长的工作组迅速赶赴现场,指挥处理,并组织州医疗集团专家组赴盈江抢救。
    
    目前,事件正在调查处理中。
    云南边防与毒贩激战,三名干警不幸壮烈


    
    图:女儿磕头送爸爸
    
    “爸爸 我们为您找到了新房”
    
    烈士程伟峻骨灰昨日下葬
    
    “爸爸,我们为您找到了新房,您随我们走吧!”26日9时10分,程伟峻的妻子齐梓伊和女儿来到跑马山殡仪馆,将程伟峻的骨灰盒取出并带到昆明晋龙陵园进行安葬。
    
    “我以前不知道,来到这种地方就害怕,但自从伟峻出事后,我知道这里是怎么回事了。”26日9时10分,记者随程伟峻的妻子齐梓伊及女儿一起来到跑马山殡仪馆。9时15分,齐梓伊抱着程伟峻的骨灰盒走出殡仪馆,坐上车后,她再也控制不住,放声大哭起来。
    
    10时许,晋龙陵园的接灵车缓缓驶入园区,程伟峻的家属及战友100余人早已等候在此。据五华公安分局一民警介绍,该局领导以及程伟峻生前所在部门同事基本都来到陵园参加葬礼。10时20分许,程伟峻的女儿抱着父亲的遗像,妻子抱着骨灰盒,亲朋好友和众多民警紧跟其后,慢慢走向墓地。一滴、两滴……泪珠不时从齐梓伊的眼眶里滚落出来,10分钟后,齐梓伊揭开碑上的红布,“程伟峻同志永垂不朽”几个大字显现在人们眼前。“感谢近一年来一直关心伟峻和我们母女(子)的所有人。”齐梓伊说,“今天伟峻也算是有一个归宿了。”
    
    葬礼持续近40分钟,墓盖合上后,来参加葬礼的程伟峻的同事们纷纷将鲜花献到碑前,并深深鞠躬。“伟峻,你安息吧,我们会来看你的!”程伟峻的母亲哭着说。11时40分许,安葬完毕。
    
    程伟峻简介
    
    1966年12月13日出生于昆明,1985年2月4日参加公安工作,系昆明市公安局五华分局黑林铺派出所社区民警,二级警督。2006年3月14日在对犯罪嫌疑人实施抓捕过程中,不幸被歹徒持刀刺中胸部、背部共计10刀,终因伤情过重,当场壮烈牺牲,年仅39岁。随后,被昆明市政府追授为“昆明市特等劳模”,被昆明市总工会追授为“春城优秀职工”,被公安部追授为“二级英模”,2007年1月9日,被云南省政府批准为“革命烈士”。
    
     新华网 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。