[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北省广水市、随州市民师今日联合上访请愿/刘飞跃(图)
(博讯2007年3月28日 来稿)
    湖北省广水市、随州市民师今日联合上访请愿/刘飞跃
    
    今天上午,湖北省广水市、随州市民办教师联合来到随州市信访局上访请愿。广水市民师到随州上访,是因为广水市现由随州市代管。同是天涯沦落人,知道广水民师要来,随州部分民师前来声援。据现场观察,今日两市联合上访的民师有三、四百人。
    
    据民生观察现场了解,1995、1996、1997年连续三年,湖北省每年为广水市下达了三百多名民办教师转公办教师(下称民转公)的指标。1998、1999、2000年又下达了一些民转公的指标。但时至今日,广水市只有二百多名民师转为了公办教师,造成现在还有1400多名民师没转。这一千多名民师,都属合格民师,都有国家正式颁发的教师资格证,都属于国家规定应转正而未转的老师。2002年前后,这批教师被强行辞退回家,当时每人大约只领取了几千元的辞退费。现在,老师们大都五、六十岁了,但现在是老无所养、病无所医,生活无着落。
    湖北省广水市、随州市民师今日联合上访请愿/刘飞跃


    
    
    据广水民师介绍,在广水市民转公的过程中,存在大量任人唯亲、移花接木、张冠李戴的违法犯罪行为。同时,广水市政府还将民转公的指标以每人3万元的标准卖给中考落榜生读师范。
    
    为了维护自身的合法权益,从2002年开始,广水民师四、五次到北京上访,无数次到湖北省上访,其中到湖北省去的人数最多的一次有七、八百人。在多年上访期间,先后有五、六名教师遭到拘押。
    
    民生观察2006年10月曾报道了随州市民师与随州政府对话的消息,当时政府态度有所松动,但在接下来的几个月的时间里,事情进展缓慢,直到两周前,政府才又让老师们递交了一份申请书,要求老师们具体写清楚自身的要求。老师们在这份申请书中,提的要求非常务实,主要是要求按教龄给予一定养老金,如教龄20—25年的,要求发放养老金400元/月。现在,政府还末给予答复。老师们表示,问题没彻底解决以前,他们会继续抗争。
    
    致发稿时为止,两市民师们仍在现场上访请愿,四、五名代表到信访局谈判,他们还提出了一个具体的要求,要求与市委书记见面或约定见面。
    
     《民生观察》工作室
     2007-3-28 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。