[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国一亿美元协助各国参加上海世博会
(博讯2007年3月27日 转载)
    
    中国上海将主办2010年世界博览会,上海市副市长、世博会执委会副主任委员杨雄26日率团访问联合国,向包括台湾友邦哥斯达黎加及危地马拉等驻联合国常任代表介绍世博会筹办情形,并邀请他们参展。中国将筹募一亿美元参展援助基金,协助开发中国家参展。
     中央社报道,2008年北京奥运后,中国视上海世博会为向世界展现国力的另一个宣传机会。根据联合国新闻网站指出,目前已知有124个国家及国际组织决定组团参加。 (博讯 boxun.com)

    
    世博会定于2010年5月1日到10月31日在上海市黄埔江两岸园区举行,展期长达184天,初估会有200个国家及国际组织派员与会参展,预计吸引7000多万人参观。
    
    杨雄26日在中国常驻联合国代表王光亚陪同下召开简介会,向近二十个国家常代介绍世博会目前筹办情形,声称中国政府将提供任何机会协助各国参与世博会。
    
    中国向各国常代指出,中国将筹募一亿美元参展援助基金,鼓励各国踊跃参加,同时对参展各国的人员及货物入出境、税收、检疫、保险等也将提供优惠措施。
     中央社 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。