[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北一农妇遭村支书一家殴打 手指被截/民生观察(图)
(博讯2007年3月23日 来稿)
    右手无名指被截
    右手无名指被截
    
    刘周秀是湖北省随州市曾都区何店镇汪堪村的村民。2006年11月4日上午10时许,刘周秀见自家旧屋上的瓦被邻居包一想掀翻,就到包一想家理论。当时,包一想的弟弟、汪堪村村支书包一树也在现场。包一树见刘周秀过来了,就对她说:“你有什么不服气的”。 刘周秀还了一句嘴,包一树拿起铁锹就想砍她,铁锹被人夺下后,包一树就用拳头一拳打在刘周秀的嘴上,刘周秀两颗牙齿当即被打掉。这时,包一树的妻子占翠华赶了过来,夫妇二人围着刘周秀打,刘周秀被打昏在地躺了一个多小时。
    刘周秀的丈夫回家后,见刘周秀昏倒在地,嘴上、身上到处都是血,就让刘周秀去找包一树,要求包一树送她去医院治疗。刘周秀还没走到包一树家,包一树就让其妻占翠华出门拦截。刘、占二人见面后立即发生撕打,刘周秀年纪大,很快被摔倒在地。占翠华将刘周秀压在地上,咬住刘周秀的右手无名指死死不放,时间过去了好几分钟,等刘、占二人被人拉开后,刘周秀的右手已是鲜血淋淋。
    占翠华回家后,见其耳朵受伤,就带儿子包小雨及另外五、六名人员,拿着斧头来到刘家,包一树扬言到:“我就是打死刘周秀又能怎么样?”。刘家见状用木箱子死死顶着门不让他们进来。这时,包括包一想在内的村民极力阻止,包一树一伙人行凶才未得逞。
    刘周秀手指被咬伤后,先是到村里卫生所治疗,后病情发展,不得不到随州市妇幼保健院治疗,医生告诉刘周秀:“手指被人咬伤,其毒性比被动物咬伤还厉害”。这时,又由于被咬伤的手指伤势越来越严重,医院被迫将刘周秀的右手无名指截掉。后经随州市公安局法医鉴定,刘周秀的伤势为轻伤。
    据刘周秀和村民介绍,包一树身为村支部书记,平时拉帮结派,勾结黑社会人员,欺压乡里。2005年9月,刘周秀之女放牛不小心进入了包一树的荒田里,被包家一顿毒打。3天后,刘周秀的丈夫到包家理论,再次遭到包家殴打。刘周秀的丈夫受伤后,到医院治病花去了四百多元。后包一树自称是酒后伤人,赔了80元。2006年1月31日,两家再次发生冲突,包一树叫来几十名黑社会成员对刘家进行围攻。
    2007年3月22日,刘周秀诉包家伤害一案在何店镇法庭开庭,民生观察派人前去旁听。在法庭上,被告方及其辩护人虽然极力否认刘周秀的手指被截与他们有直接的因果关系,但却同意调解。调解时,刘周秀一方提出总共二万元的赔偿金额,被告方只同意赔付三千元人民币,至民生观察志愿者离开时,双方仍为赔偿金额争执不下。
    右手无名指被截


    牙齿被打掉
    右手无名指被截


    右手只剩四个手指的刘周秀
    
     《民生观察》工作室
     2007-3-23 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。