[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办抵制上海帮私放大陆观光客赴台
(博讯2007年3月23日 转载)
    
    (联合报胡明扬上海报导)上海旅展昨天开幕,由于大陆居民何时赴台观光,已是两岸主管官方的「最高机密」,大陆方面也不希望媒体炒作;昨天旅展开幕,向来会出席的中共国家旅游局及国台办官员,全部缺席!
     (博讯 boxun.com)

    北京中央官员怕敏感不来,不过,由国内旅行业者组成的「台湾馆」,昨天是各界参观人士的焦点。
    
    大会出版的会刊,直指首次参展的「台湾馆」在众多参展摊位中最亮眼;上海「新闻晨报」大篇幅报导台湾组团来沪秀风景。主持剪彩的 上海市 副市长 唐登杰 ,也立即到「台湾馆」参观,给足面子!
    
    台湾旅游业者对陆客来台观光充满期待,冀望创造大量商机。根据中共国家旅游局统计,去年全年大陆出国观光人数达3,400万人次,早已超越日本,稳居亚洲第一名,预估未来每年仍将以10%的速度持续成长。大陆人出国旅游地点,遍及全球五大洲132个国家地区,受惠最多的还是香港、澳门与邻近的泰国、马来西亚、新加坡,前往这些地区旅游的大陆观光客,占总出国人数六成以上。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。