[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西晋城苗匠矿难20人死亡(图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2007年3月22日 转载)
    
山西晋城苗匠矿难20人死亡

    矿主涉嫌隐瞒事故。
    
    大陆消息:山西晋城矿难死亡人数升至20人,仍有1名矿工被困井下,生死不明。
    
    由于该矿瞒报,大规模抢险救援被延迟了至少44个小时。
    
    3月18日18时30分,晋城市城区西上庄办事处苗匠煤矿发生瓦斯爆炸事故。
    
    事故发生后,矿主隐瞒不报并破坏现场,给抢险救援工作造成极大困难。
    
    据中国官方新华社报道,“3·18”瓦斯爆炸事故发生后,苗匠煤矿矿长等5名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。
    
    晋城市当局21日晚决定,免去副区长李绪龙区委常委职务,并建议区人大常委会免去李绪龙副区长职务。
    
    截至22日11时,警方已经控制了11名犯罪嫌疑人,其中苗匠煤矿矿长、副矿长、煤矿承包人、城区驻矿安检员、煤矿瓦斯监控员等5人已被警方刑事拘留,还有3名嫌疑人正在紧急抓捕。
    
    经初步核查,该矿为乡、村联办煤矿,年生产能力9万吨。由于该矿非法组织生产,越层开采,酿成此次事故。
    
    得到事故消息后,救护队到达主井底,发现该矿主井擅自延伸开采下层煤。
    
    救护队发现该矿的原安全出口改变用途,变为提升井,并发现有瓦斯爆炸痕迹,同时发现提升钢丝绳被剪断,提升绞车被掩埋。
    
    报道说,由于该矿非法生产,越层开采,酿成此次事故。
    
    中国近期连续发生多起矿难事故。官方报道,中国去年共发生2845起煤矿事故,造成4746人死亡,平均每天有13人死亡。
    
    在中国,肇事矿主经常隐瞒事故,甚至根本不向当局报告。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。