[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办紧急否认厦门日报五一游台湾报导
(博讯2007年3月21日 转载)
    
    大陆「中国经济周刊」最新一期报导指出,大陆居民赴台旅游有望「五一」成行,引起两岸各界关注。中共国台办官员昨天紧急辟谣,指上述消息并不属实!
     (博讯 boxun.com)

    据了解,在台湾推出「四要一没有」之前,大陆内部规画是,四月一日前后由国台办下属的海峡旅行社带领首批大陆居民赴台,经过一个月运作和磨合后,「五一」黄金周假期两岸旅游业界就能顺利接待大批大陆赴台旅客。原本「大陆游客五一赴台」,已是两岸旅游业界间公开的秘密,两岸游业界都在积极准备迎接今年的「五一」。
    
    然而,三月初陈水扁在中共两会前夕抛出「四要一没有」的主张,使中共涉台部门认为气氛不宜,推迟原订四月一日首批大陆居民赴台旅游的时程,并重新评估具体开放时间。以此来看,「五一」黄金周大陆游客赴台的两岸共识,已不乐观。
    
    大陆「中国经济周刊」最新一期内容以「大陆居民赴台旅游有望五一成行」为标题,宣称「致电国台办新闻局局长办公室」得知,「开放大陆观光客赴台的协商已进入最后阶段,五一推出的可能性很大,估计四月份就会有正式消息」。
    
    除引述国台办消息来源,该报导还引用上海台办官员的话称,在上海市台办「2006年工作总结和2007年工作安排」的内部会议,有关领导在传达政策精神时,要求做好「五月一日大陆游客赴台旅游的准备工作」。
    
    此则新闻昨天一早在大陆主要新闻网站出现后,引起两岸极大关注,国台办接获来自各方的询问电话。国台办相关官员昨天紧急出面辟谣,表示上述报导并不属实,甚至连国台办的机构名称都弄错。在国台办辟谣后,大陆主要新闻网站也主动把这则消息删除。
    
    至于开放大陆居民旅游的具体时间,国台办官员则表示,「目前没有进一步消息」。
    
    国台办官员表示,该报导中提及大陆国家旅游局已核定32家北京、上海、广州三地经营「台湾游」的大陆组团旅行社名单,是早前「厦门日报」的报导,但此报导早已遭有关部门否认了。【联合报】 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。