[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关于原《爱琴海》网站总编张建虹先生被判重刑的声明(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2007年3月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    被判重刑的力虹

被判重刑的爱琴海网站主编力虹
    -----------------------------------------------------------------
    
    
    王东海、朱虞夫、吕耿松、任伟仁、徐光等
    
    
    2007 年3月19 日,浙江省宁波市中级法院在拖延了两个多个月后,对中国当代著名作家、诗人张建虹(笔名力虹)所谓煽动颠覆国家政权一案进行了宣判: 被告人张建红以撰写大量文章在互联网上发表的方式,向公众煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度,其行为已构成颠覆国家政权罪,且"罪行重大",判处有期徒刑六年,剥夺政治权利一年。这一迟到的判决不仅使被害人张建红(张建红不是被告人而是被害人)感到惊愕,使在场的被害人之妻董敏女士和辩护律师李建强先生感到惊愕,也使参与此案侦查、起诉的警官、检察官感到惊愕。这一案件的审判,为中国共产党干预司法审判、破坏司法独立提供了铁证。中共总书记胡锦涛先生、国务院总理温家宝先生及中国外交部的发言人对外国领导人和外国媒体口口声声、信誓旦旦地说,中国的司法是独立,但张建红案件证明这完全是谎言。事实上,中国共产党通过它的特务机构 —— 政法委员会—— 无时无刻、无孔不入、无所不在地干涉着司法审判,破坏着司法独立。张建红妻子董敏证实,宁波市公安局承办张案的警官们向她保证:张建红的刑期最高不会超过五年,一般是两到三年,不判实刑的可能性非常大;宁波市检察院在起诉书中,也只是一般地指控张建红犯有"煽动颠覆国家政权罪",没有提到"罪行重大"这四个词;宁波市中级法院原先也并非认为张建红"罪行重大",不过是一般的"煽动"案而已。其实,在高智晟律师被判"判三缓五"后,无论是张建红本人,还是辩护律师和浙江的维权人士,甚至是宁波公、检、法机关的张案承办人,都认为张案的处理不会甚过高案,也可以说海外的民运人士和媒体也有这样的认识。正是基于这样的认识,张建红先生作出了某种官方所说的"悔过表示",张建红的岳母甚至在宣判这天为张建红先生做好了丰盛的晚餐,准备为他压惊。这个案子的结果之所以出现一百八十度的大转弯,正如李建强律师所指是" 钦定重判",是上面划了圈的。李律师指出的理由是3 月6 日,美国国务院发表了人权报告,关于中国部分提到了力虹的案子。第二天,中国政府针锋相对的提出了美国人权报告。 13天后,力虹重判6 年—— 这是中共当局对美国人权报告的报复。
    
    我们认为,中共法院对高智晟律师判三缓五并诬陷其有"检举他人的重大立功表现",和对张建红判六年重刑,这是中共当局分裂民间力量的一个重大阴谋,以加深人们对高律师的误解,所以特此提醒人们不要上当。除此之外,中共还有一个毒计:破坏人权律师的声誉。我们知道,中共当局不许莫少平律师为高智晟辩护,自己指定了两名辩护人,并暗示这两名指定的辩护人会比莫少平律师更胜任,结果也确实取得了判三缓五的"好业绩"。对于张建红的辩护人,由于不是当局指定的,无论如何也不能让他有"好业绩",以此来贬损他,作为当局指定的律师的反衬。作为人权律师,李建强先生已成为中共当局的眼中钉、肉中刺,打击他、贬损他已是意料中事。
    被判重刑的力虹



力虹的代理律师李建强
    
    但是,中共这一毒招并不仅仅是针对李建强一个人的,而是针对中国全体人权律师的:想一想,中国有哪一个人权律师为政治异议人士辩护成功过?而当局指定的律师,竟然成功了!这无异告诉国人:中国不需要人权律师,只需要御用律师。没有人权律师,中国就永远处于专制的黑暗之中,共产党就可以永远独裁下去!
    
    张建红先生是中国当代文字狱的被害人,文字狱是人类历史上最野蛮的刑种。如今,随着时代的进步,世界上除中国、朝鲜、古巴等少数几个国家外,绝大多数国家都废除了这一刑种。十六世纪,意大利的思想家和科学家布鲁诺因说出了真理,被宗教裁判所烧死;二十一世纪的今天,中国的思想家和诗人张建红也因说出了真理,被中共法院判处六年徒刑。虽然时代不同,处罚的程度不同,却有异曲同工之妙 ——都是独裁者妄想封杀真理。
    
    我们坚信,张建红先生是无罪的,正如他在上诉状中所写的:我相信,历史不久就将证明我是无罪的!
    
    连署人:王东海、朱虞夫、吕耿松、任伟仁、徐光、林辉、昝爱宗、温克坚、戚惠民、来金彪、高海兵、王富华、王荣清、王荣耀、杨建明、萧利彬、胡晓玲、张祯宗、范子良、高烨炬、万珍、赵力、吴之光、章诒达、席传喜、邹巍、刘进成、余铁龙、余元洪、楼裕根、单称峰、张道昌、陈振龙、徐江姣、郭四妹、池美英、朱瑛娣、董谨、刘福利、沈利虎、沈正义、金才元、钟正相、苏元真、胡俊雄、田永德、郭少坤、邓太清、杨在新、张鉴康、薛振标、陈国彪、郑应民、黄小玲、林炳强、南光亮、南光存、张义才、陈渭湘、王莉芳、马小兵、池美珍、程云惠、董敏、叶孝刚、刘向阳、向奇伟、李树伟、丁岳平、蒋福、 陈晓昶 、毛国良、毛奇峰、吴高兴、程凡、周骏义、张中政、崔公展、沈建明、王杭立、刘世遵、姜力均、武中立、李锡安、王凤山、丁贵荣、方月松、张金林、朱昂、蒋彦明、蔡楚. [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘路:权力对诗人的宣判—力虹案宣判记事
  • 快讯:力虹被判刑6年
  • 宁波:力虹一审重判六年 董敏大哭
  • 力虹可望春节前释放
  • 浙江自由撰稿人力虹被控煽动颠覆政权案将闭门审理 (图)
  • 刘路谈力虹、陈树庆案(节选)/ 李晓蓓
  • 独立中文笔会会员力虹被当局正式逮捕
  • 独立中文笔会关于会员力虹等异议作家遭迫害的声明(图)
  • 记者无国界就力虹、郭飞雄、陈树庆被捕发表声明
  • 著名异议作家力虹、中国民主党骨干陈树庆先后被捕
  • 力虹:西西弗斯,使命与尊严-写于“民主与自由”网站第48次重开
  • 力虹:爱琴海事件全程回溯(之9)维权热点
  • [危急!]六.四前夕,林辉、力虹遭警方近距离跟踪盯梢!
  • 力虹:肩住通往自由的闸门—爱琴海事件全程回溯(之4)
  • 力虹:肩住通往自由的闸门:爱琴海事件全程回溯•前言(图)
  • 力虹声明:到底是谁“极不严肃”?
  • “力虹”先生极不严肃
  • 孙文广:抗议重判力虹
  • 李劼:请归还严正学和力虹的言论自由权利
  • 李建强关于严正学、力虹案件的声明
  • 刘逸明:力虹的良知和勇气(图)
  • 南方在野:力虹、陈树庆、郭飞雄被捕,中共加速朝鲜化?
  • 力虹:“活摘门”方兴未艾,“奥运门”又将开启
  • 力虹:为民请罪的高智晟
  • 力虹:小格格不要哭,爸爸一定会回来
  • 力虹:一位中国老渔民的凄凉晚年
  • 力虹:愤慨已极,徒呼苍天!
  • 力虹: 违天意反民心,必遭天诛地灭
  • 力虹:还我高律师,还我中国的良心!
  • 力虹:谁在今日讲恕道?——读袁红冰《绝不顺从暴政,绝不宽恕暴政》有感
  • 力虹:邪恶再次压倒了正义
  • 力虹:莫非义和团举土重来?
  • 力虹:中国民主化,不靠美国靠谁?
  • 力虹:以最大的诚意揣度胡锦涛的宿命
  • 力虹:“经济中心”的荒芜----长江三角洲黄金地带的一个丑陋小山村
  • 力虹:24万被谋杀的亡灵─唐山大地震30年祭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。