[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国“最牛钉子户”被责令限期搬迁(图)
(博讯2007年3月20日 转载)
    
    网上炒得沸沸扬扬的“最牛的拆迁房”将很快消失----昨日重庆九龙坡区法院举行听证后,裁定支持房管局关于搬迁的裁决,并发出限期履行通知,要求被拆迁人在本月22日前拆除该房屋。如不履行,法院将强制执行。
    
中国“最牛钉子户”被责令限期搬迁

    图:重庆杨家坪某建筑工地上,一钉子户的房子像个孤岛耸立在工地中央。拍摄于2007年3月16日
    
    重庆晚报报道,引起热议的房屋位于九龙坡区杨家坪鹤兴路17号(杨家坪步行街附近),建筑面积为219平方米,属于营业用房。房管局介绍,该房是上世纪四五十年代修建的,属危旧房。现在,周围都已拆迁,该房四周被挖下10多米的坑,成了“孤岛”,也成了网上传说的“史上最牛的拆迁房”。
    
    昨日下午,为它来听证的是它的女主人吴?,申请拆迁的是九龙坡区房地产管理局,第三人是重庆智润置业有限公司及重庆南隆房地产开发有限公司。听证会预定在2时30分开始,由于旁听的群众太多,只得移到一个较大的法庭,听证会在3时左右开始。
    
    “这个问题拖这么久,责任不在我。”吴?声称,尽管自己一再让步,但仍未达成一致。双方曾经达成协议,但其中一开发商又称老总生病,不给盖章,所以这事才拖了这么久。
    
    而九龙坡区房管局称,吴?要价太高,与开发商迟迟协商不下来,被拆迁处成了一片废墟,又在轻轨线旁边,严重影响了城市形象。为了尽快解决这一问题,他们多次找吴?协商,但仍未协商成功。今年1月11日,他们做出行政裁决,要吴?在收到裁决书后15日内自行搬迁。由于吴?并未履行,他们只好向法院申请强拆。
    
    法院听取了双方意见后,做出了支持房管局拆迁的裁定。吴?表示不服。
    
    九龙坡区房地产管理局拆迁科科长任忠萍介绍,从2004年9月该地区开始拆迁以来,该房就没有人住,至于谁让它成为孤岛,他们也不知道。
     重庆晚报 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。