[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贾庆林与全国性宗教团体负责人举行迎春座谈
(博讯2007年3月20日 转载)
    
    据"三自爱国"基督教会刊物《天风》报道,中共政治局常委、全国政协主席贾庆林于2007年2月12日邀请全国性宗教团体负责人到中南海座谈,共同祝贺新春佳节。贾庆林说,《宗教事务条例》在2006年的实施取得明显成效。他说,2007年将召开中共17大,"这是全党全国人民政治生活中的一件大事"。他要求宗教团体要发挥"在促进社会和谐方面的积极作用",为17大的召开"创造良好的环境和条件"。
     (博讯 boxun.com)

    贾庆林并具体提出了几点希望。如要在信教群众中"大力宣传民族团结进步的思想和观念,支持党和政府防范和打击境外敌对势力利用民族宗教问题进行的各种分裂、破坏活动",他说,要"充分发掘和发挥各宗教中有益于社会和谐的积极因素"。要"努力对宗教教义作出符合社会进步要求的阐释,对有利于和谐的教义思想和行为规范加以挖掘和提倡,同时消除那些不利于和谐的因素"。
    
    "三自爱国基督教委员会"主席季剑虹,代表三自教会出席座谈并发言,他在发言中感谢执政党的的"支持和关怀",叙述了两会在2006年的一系列成果,如成功举办赴美"圣经事工展",和接待英国坎特伯雷大主教及世基联总干事等。季剑虹表示,在新的一年,基督教两会将"积极参与构建和谐社会"。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。