[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英国电视四台追踪报道 湖北郑大靖遭绑架
(博讯2007年3月20日 转载)
    作者:杜佳 来源:六四天网
    
     中国天网人权事务中心北京消息:今天中午,英国电视四台记者杜佳致电六四天网,发来了郑大靖遭绑架的报道,同时,六四天网还从可靠来源获悉:目前,郑大靖被囚禁在郧西县城东酒楼201室。 (博讯 boxun.com)

    
    以下是英国电视四台记者杜佳的报道:
    
     我们最后一次见到郑先生是3月16日下午,在十堰市驻京办所在宾馆的一间小屋,被铁门锁住。同一时间, 我们见到周国栋(他自称是驻京办负责截访的), 问他关押郑大靖是否有法律依据,他没有答案。有关报道见以下网站。报道当天即播出
    
     3月16日下午,郑大靖的爱人曹祥珍前去看望郑先生,并报警抗议丈夫被非法关押。晚间10点左右,曹女士告知他丈夫被三辆北京车牌的警车强行带走,她本人被推倒在地上,无力阻止。(警车的车牌号有记录)。从此无人知道郑大靖的去向。
    
     3月17日下午,曹女士多方查询,仍然找不到郑大靖的下落。我当天下午打电话给十堰市驻京办的副主任戴先生,问询郑的去向。他的回答是:给你一个准确消息:郑大靖已经交给郧西县政法委,你去找他们政法委书记。我告诉他无论哪个个人非法扣押他人都要负法律也认,问他郑大靖交给那一个人的时候,他拒绝提供任何人的姓名,挂断电话。
    
     3月18日1点左右,郑大靖打电话说:我在被送回县里的路上,途中在高速路服务站的商店打电话给你。预计今晚就到县里。在北京从十堰市驻京办被送到东风宾馆,昨晚半夜被送上路回县里。我坐的车是一辆桑塔纳,车牌号:鄂C46511。送我的有三个人,一个县政府的,一个镇政府的,还有一个县公安的,姓曾。
    
     这是最后一次联系。
    
     我们会继续关注,跟踪报道。
    
     杜佳 _(博讯记者:草虾) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。