[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国泛蓝联盟重庆地区发起「签约不结盟」行动/张起(图)
(博讯2007年3月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯编者按:博讯首发来稿多数原文照发,旨在报道文中事实,稿件中的官点只代表撰稿人自己的观点)
    
    作者:张起
    
    中国泛蓝联盟成员张起将于重庆著名维权上访斗士钟声牛先生联手。以行政诉讼的方式向行政部门的乱收费行为提出抗议。在该诉讼中,工商局将国家法定的提供企业档案查询的,行政职责交给其下的事业单位履行,并以经营性行为到物价部门审批备案。最后以事业单位的名义偷梁换柱地进行经营性行为,牟取暴利。工商局的这一违法行为,导致了本应属于行政收费的事项,变成经营性行为。本属于应上缴国家财政的收费款,落入了工商局的小金库。本应很低廉的收费,变成了牟取暴利,压榨民财的工具。
    
      然而,类似的敛财行为在各行政部门中都是很普遍的。工商部门这种乱收费,绝不是重庆工商的个别行为,在全国范围内大部份工商局都是如此操作的。
    
      该案于三月十五日在重庆市渝中区法院开庭。十五日上午开庭后,原告张起与钟声牛列举了工商局为查询责任主体的法律依据。指出了工商局偷梁换柱将其职责交由其下事业单位进行经营行为的违法事实。之后不久,法院就以要求工商局补充举证为由宣布休庭。估计是开庭前准备不足,感觉到了压力所致。法庭将择日另行开庭。
    
      重庆地区的中国泛蓝联盟成员张起与民间维权人士钟声牛合作进行行政诉讼得到了重庆各界民主人士的支持。休庭后部分人士于法院门前合影留念。
    
    中国泛蓝联盟重庆地区发起「签约不结盟」行动/张起
    图中,最前面的是维权斗士钟声牛先生,中间年青人是张起,张起旁边是重庆右派联络人蒋文扬先生,其后是工农维权代表黄河先生(毛派)。最后一排为重庆民主人士周福生、陈光中、白和平先生
    
      钟声牛先生在论及警察对上访维权者的随意拘留、以拘留恐吓重庆异议人士时,表示出极大的愤慨。大家集思广益决定以法律为武器向警察主张自己的合法权益。纷纷签定“担保”协议。要把维权进行到底。
    
      这是重庆开展的一场签约人数较多的“签约不结盟”行动。此协议旨在落实《治安管理处罚法》当中对公民权利保障的条款。旨在对警察的随意拘留说“不”!
    
    以下几张是部分协议的照片,该《协议》已经在在重庆被拘的高危人群中流传……
    
    中国泛蓝联盟重庆地区发起「签约不结盟」行动/张起


    钟声牛与蒋文扬签定的协议,张起为见证人
    
    中国泛蓝联盟重庆地区发起「签约不结盟」行动/张起


    钟声牛与张起签约,白和平为见证人
    
    中国泛蓝联盟重庆地区发起「签约不结盟」行动/张起


    黄河与张起签定的协议,钟声牛为见证人
    
    中国泛蓝联盟重庆地区发起「签约不结盟」行动/张起


    周福生与张起签定的协议
    
    中国泛蓝联盟重庆地区发起「签约不结盟」行动/张起


    白和平与张起签约,钟声牛为见证人
    

附 授权委托协议
    
    
    甲方:           常住户口:
    
    固定住所:
    
    乙方:           常住户口:
    
    固定住所:
    
      为落实《治安管理处罚法》对公民权利的保障,依法维护自身权益。依照《治安管理处罚法》第107、108、109条之规定。经甲乙双方协议,订立下列条款,共同遵照履行。
    
      一、甲、乙双方互相委托,互为对方所涉《治安管理处罚法》之行政拘留处罚时之担保人,及该案申请复议或诉讼代理人。
    
      二、受担保人面临行政拘留处罚,按警方要求在《行政处罚决定书》签字时,应当在《决定书》中留下“申请复议(提起诉讼),提出暂缓执行行政拘留的申请”的字样,留下书证。以便担保人履行义务,也为日后起诉警方不作为留下书证。受担保人未以书面文书明确告知担保人“不申请暂缓执行拘留决定”的,担保人应当视为申请暂缓执行拘留决定。
    
      三、在本协议有效期内,甲、乙双方若面临行政拘留之处罚,担保人须履行担保责任。若因故不能履行,担保人有权代表受担保人与第三人签定不超出本合同受权范围内(第三人可与担保人受权范围相当)的担保人授权协议,若产生费用需由担保人自筹承担。第三人签定与担保人受权范围相当的担保协议后,即成为担保人,有权代表受担保人与其他第三人签定授权协议。
    
      四、若受担保人为两人以上,提出行政复议、诉讼的担保人,其他担保人无权撤销该复议、诉讼。若共同提出复议、诉讼申请的,需全体担保人同意方可撤销该复议、诉讼。提出复议诉讼的担保人有权委托第三人参与复议、诉讼。该委托不得超出担保人之被授权范围,其产生的费用由担保人自筹承担。担保人撤销复议、诉讼请求的,其他担保人可另行提出复议、诉讼申请。
    
      五,本协议为双方真实意思之表示,自签字之日起生效,有效期为两年。
    
                                   甲方:
    
                                   乙方:
    
                                   见证人
    
                                 年  月  
    
    
    附 《治安管理处罚法》相关法律条文:
    
      第一百零七条 被处罚人不服行政拘留处罚决定,申请行政复议、提起行政诉讼的,可以向公安机关提出暂缓执行行政拘留的申请。公安机关认为暂缓执行行政拘留不致发生社会危险的,由被处罚人或者其近亲属提出符合本法第一百零八条规定条件的担保人,或者按每日行政拘留二百元的标准交纳保证金,行政拘留的处罚决定暂缓执行。
    
      第一百零八条 担保人应当符合下列条件:
      (一)与本案无牵连;(二)享有政治权利,人身自由未受到限制;(三)在当地有常住户口和固定住所;(四)有能力履行担保义务。
    
      第一百零九条 担保人应当保证被担保人不逃避行政拘留处罚的执行。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国泛蓝联盟湖南省负责人张子霖突然失去联络
  • 中国泛蓝联盟河南省负责人蔡爱民已失踪十余天 (图)
  • 中国泛蓝联盟广东地区劳工维权报告(图)
  • 郑州:强行把起诉人李鸣送进精神病医院,强制治疗187天/泛蓝联盟
  • 中国泛蓝联盟一负责人孙不二被当局传讯
  • 中国泛蓝联盟湖南负责人张子霖获释
  • 美联社报道中国泛蓝联盟参选人大代表受到骚扰
  • 中国泛蓝联盟湖南省负责人张子霖纪念孙中山被捕
  • 中国泛蓝联盟山西负责人邓太清家中遭恐怖枪击
  • 郑州又一名退伍老兵加入中国泛蓝联盟(图)
  • 因号召泛蓝联盟成员纪念国耻九一八,张子霖被长沙国保传唤
  • 泛蓝联盟宣传品成违禁品 成员批当局破坏选举
  • 退伍老兵申四辈宣布参加中国泛蓝联盟/申四辈(图)
  • 两老兵土地被占生活无着 投奔中国泛蓝联盟
  • 中国泛蓝联盟号召纪念「九一八」
  • 赵紫阳的卫士孟建伍宣布参加中国泛蓝联盟(图)
  • 传中国泛蓝联盟加入国民党 让马英九尴尬
  • 参选受阻 泛蓝联盟湖南成员张子霖被传唤 疑被逮捕(图)
  • 泛蓝联盟成员左晓环因参选人大被学校开除
  • 从今年中共的征兵工作透视专制/泛蓝联盟
  • 重重阻挠泛蓝联盟纪念双十节,共产党意欲何如?
  • 黑暗中挚起一盏明灯——致中国泛蓝联盟
  • 泛蓝联盟:选举浪费金钱学说可以休矣/老古
  • 刘逸明:中国泛蓝联盟开创追求民主新纪元
  • 中国民主地图 读《中国泛蓝联盟向何处去》有感/黄晓敏
  • 开历史之先河: 中国泛蓝联盟江苏组党!/贺伟华
  • 构筑多元民主社会格局,泛蓝联盟走在了时代的前列/贺伟华
  • 评中国社会现象之一:中国教育制度/泛蓝联盟
  • 泛蓝联盟:挂我国旗 抓我国人,怒/信鸽
  • 泛蓝联盟成员张起被捕:「和谐社会」原是梦 ,宽容中共亦入狱/陈荣利
  • 泛蓝联盟:女性知识分子与维权/井绳
  • 泛蓝联盟:与王丹先生之商榷再商榷/凡骨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。